Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Добро пожаловать в Муспорт (Welcome to Mooseport)

Режиссер -
Дональд Петри

В ролях -
Джин Хэкмен, Рэй Романо, Кристин Барански, Марсия Гей Харден, Фред Сэведж, Мора Тирни, Рип Торн, Джун Скуибб

Дистрибьютор -
20th Century Fox

Год выпуска -
2004



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

После окончания второго срока пребывания в Белом Доме экс-президент США (Хэкмен) удаляется от дел и селится в прибрежном городке в Новой Англии. Однако здесь его таланты вновь оказываются востребованными: местные жители выдвигают его на пост мэра. Против него вступает в борьбу владелц компьютерного магазина (Романо) - просто для того, чтобы создать хотя бы видимость честной борьбы. Однако политическое прошлое экс-президента приводит к тому, что компания по выборам мэра становится одной из самых напряженных в его карьере.


Основано на идее Дуга Ричардсона (автора сценариев таких фильмов, как "Крепкий орешек-2", "Плохие парни"). Эту идею воплотил другой именитый сценарист - Том Шульман ("Общество мертвых поэтов", ""Святоша", "Кое-что о Бобе", "8 голов в одной сумке").

Еще до начала съемок несколько раз менялось название фильма: "Победи орла", "Муспорт", "Добро пожаловать в Муспорт", вновь "Муспорт" - и, наконец, окончательно "Добро пожаловать в Муспорт".

В 2002 роль бывшего президента отдавали Дастину Хоффману. После того, как актер выпал из проекта, его место занял Джин Хэкмен. Приблизительно в то же время произошла и смена режиссера: вместо Рода Льюри продюсеры привлекли Дональда Петри, человека с более солидным комедийным прошлым.

Компания-производитель - Intermedia Films. Съемки - апрель-июль 2003 (Торонто и другие места провинции Онтарио, Канада). Бюджет - 30 миллионов.


Самые известные фильмы Дональда Петри - "Мисс конгениальность", "Мой любимый марсианин", "Мистическая пицца", "Как потерять парня за 10 дней".

Джин Хэкмен родился 30 января 1931 в калифорнийском городке Сан-Бернардино. Дебют в кино - "Бешеный пес Колл" (1961). Затем последовали несколько лет удачной театральной работы, однако в середине 60-х Хэкмен вернулся в кино. Снимался в "Лилит" (1966), "Гаваях" (1967), но настоящий успех пришел к нему после исполнения роли в "Бонни и Клайд" (1968), за которую он получил номинацию на "Оскар". Дальнейшие фильмы: "Я никогда не пел для моей мамы" - номинация на "Оскар" (1970), "Французский связной" - "Оскар" (1971), "Приключение Посейдона" (1972), "Молодой Франкенштейн" (1974), "Французский связной-2" (1975), "Принцип домино", "Далекий мост" (1977), "Супермен" (1978), "Супермен-2" (1980), "Красные" (1981), "Миссисипи в огне" - номинации на "Оскар" и "Золотой глобус" и приз лучшему актеру Берлинского кинофестиваля (1988), "Открытки с края бездны" (1990), "Непрощенный" - "Оскар" и "Золотой глобус" как лучший актер второго плана (1992), "Фирма" (1993), "Быстрый и мертвый" (1994), "Достать коротышку", "Багровый прилив" (1995), "Враг государства" (1998), "Семейка Тененбаум" - "Золотой глобус" (2001), "Вердикт за деньги" (2003).

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100