Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Прогулка наверх (Walking Tall)

Режиссер -
Кевин Брэй

В ролях -
Дуэйн "Скала" Джонсон, Джонни Ноксвилл, Ним Макдоннох, Джон Бизли, Майкл Боуэн, Аарон Дуглас, Райан Роббинс, Эшли Скотт

Дистрибьютор -
MGM

Год выпуска -
2004



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Крис Вон ("Скала") увольняется из армии, где он служил в войсках специального назначения, и возвращается в родной провинциальный городок, затерянный в глубинах штата Вашингтон. Но вместо покоя он видит здесь жуткие вещи: городок погряз в наркотиках и насилии, его семейная лесопилка продана, а виной всему - казино, в котором бывшая подружка Криса работает танцовщицей. Кто, как не Крис, должен положить конец царству Зла и вернуть мир и спокойствие в родные места? Он избирается шерифом и с верным другом в качестве помощника начинает борьбу за справедливость.


Модернизированный римейк классического для Америки одноименного фильма 1973 года о реальном персонаже - шерифе Бафорде Эйч Пассере (1937-1974), который попадал в похожие обстоятельства в штате Теннесси. У того фильма было два сиквела - 1974 и 1977 годов, а в 1981 по мотивам этой истории был сделан телесериал. Пассер был восемь раз ранен, был участником нашумевшей перестрелки, в котором ему противостояли шестеро головорезов и в которой он победил, кроме того, ему пришлось расследовать дело об убийстве собственной жены "плохими парнями", мстившими ему.

Поначалу историю предполагалось базировать на реальных фактах из жизни Пассера (кстати, как и "Скала", бывшего рестлера). Потом, однако, продюсеры приняли решение сделать главного героя целиком вымышленной фигурой. В соответствии с этим, был переписан первоначальный сценарий.

Компании-производители - Hyde Park Entertainment, Mandeville Films. Съемки - июнь - сентябрь 2003 (канадская провинция Британская Колумбия). Бюбджет - около 60 миллионов долларов.


Кевин Брэй известен по фильму "Все о Бенджаминах".

Дуэйн Джонсон родился в Майами в семье профессиональных рестлеров. Поначалу пытался стать футболистом, но фамильная кровь взяла свое, и он ушел в рестлинг, взяв псевдоним "Скала". Его карьеру, однако, прервала серьезная травма. После нескольких проб в телешоу он попал в кино - и сразу же в кассовый хит "Мумия возвращается" (2001). На волне этого успеха "Скала" сыграл того же персонажа в "Царе скорпионов" (2002). Дальнейшие фильмы: "Сокращение" (2003).

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100