Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Ван Хелсинг (Van Helsing)

Режиссер -
Стивен Соммерс

В ролях -
Хью Джекмен, Уилл Кемп, Кейт Бекинсейл, Джози Маран, Елена Анайа

Дистрибьютор -
Universal Pictures

Год выпуска -
2004



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
/Огромный/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Movies.com

 

Ван Хелсинг - знаменитый охотник против всяческой нечисти, прежде всего - против вампиров. Это занятие приводит его в Восточную Европу, где его ждет поединок с королем вампиров, Дракулой Задунайским. Кроме того, контракт Ван Хелсинга предусматривает истребление двух других знаменитых монстров - Франкенштейна и Человека-волка.


Ван Хелсинг - легендарный персонаж Брэма Стокера, ирландского писателя, открывшего всему миру графа Дракулу.

Старт съемок - январь 2003 года. Дата релиза фильма была установлена еще даже до того, как был сформирован актерский состав - 21 мая 2004 года.


Режиммер Стивен Соммерс, известный по обоим частям "Мумии", является и автором сценария этого фильма. Вообще, снимает он аж 1989 года, и первым его опытом стала в 1989 году лента с названием "Поймай меня, если сможешь" (никакого отношения к Ди Каприо с Спилбергу!). В середине 90-х у Соммерса было два "детских" проекта - "Приключения Геккльбери Финна" и "Книга джунглей". Они принесли ему известность, а знаменитым сделала "Мумия". Ко всем своим фильмам (и к некоторым чужим) Соммерс сочинял сценарии.

Для Хью Джекмена, австралийца родом, этот проект должен стать очередным этапом в его карьере. До появления в "Людях икс" в 2000 году он был по большей части сериальным актером. Потом было несколько более или менее удачных проектов, но для большинства зрителей н оставался все-таки "Россомахой" из комикса, принесшего ему славу. "Ван Хелсинг", по всеобщему замсыслу, должен стать новым прорывом актера.

Кейт Бекинсейл, у которой никак не получается перерасти категорию "восходящей звезды", сыграет Анну - дочь семьи охотников за вампирами.


Хью Джекмен - о своем герое: "Хелсинг - противоречивый характер. Он постоянно находится во внутреннем поиске, его работа не приносит ему удовлетворения, его ремесло - лишь плата за неудачу. Действие картины развивается в Трансильвании, и это - потрясающе! Тут пристутсвуют Дракула, оборотни, вампиры и прочая нечистая сила. Это пугает и забавляет одновременно. Но Хелсинг вовсе не бездушный Джеймс Бонд - он не убивает злодея, остроумно шутит и начинает охоту на следующего, нет - гораздо интереснее в психологическом плане".

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100