Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Техасская резня бензопилой
(The Texas Chainsaw Massacre)

Режиссер -
Маркус Ниспел

В ролях -
Джессика Бил, Эрик Балфур, Эндрю Бринярски, Ар Ли Эрми, Терренс Эванс, Эрика Лирсен, Джонатан Такер, Майк Фогель, Дэвид Дорфман, Хитер Кафка

Дистрибьютор -
New Line Cinema

Год выпуска -
2004



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

24 августа 1973 года на одной из ферм в Техасе были обнаружены останки 33 человек. Это стало самым кровавым инцидентом в истории этого края. Преступления совершает маньяк, вооруженный бензопилой и с гротескной кожаной маской на лице.


Римейк знаменитого малобюджетного фильма 1974 года, ставшего классикой жанра кровавого хоррора. В 1983 его переиздала та же New Line. В основу сюжета была положена история Эда Гейна, жителя штата Висконсин, немного каннибала, немного - потрошителя могил. Были сняты три сиквела культовой ленты: в 1986 - с Деннисом Хоппером, в 1990 - с Вигго Мортенсеном, в 1994 - с Рене Зелльвегер и Мэттью Макконахи.

Своей реализацией нынешний проект во многом обязан инициативе двух сценаристов, работавших над оригиналом - Тобу Хуперу и Тиму Хенкелю. Они вынашивали идею римейка еще до появления реальной финансовой основы, которая возникла, когда за дело взялся известный режиссер Майкл Бэй - он на сей раз решил выступить в качестве продюсера.

Приступая к работе над проектом, продюсер Майкл Бэй заявил, что намерен сделать менее кровавый фильм, поскольку является членом комитета режиссеров, выступающих против жестокости в кино. Что породило у обозоревателей вопрос: "Зачем же ты, Майкл Бэй, в таком случае взялся делать римейк такого фильма?" Ответ на самом деле прост - Бэй признавался, что сделать римейк "Резни" было его давней мечтой.

В фильме звучит музыка Мерлина Мэнсона.

Компании-производители - Radar Pictures, Platinum Dunes (компания Майкла Бэя - первый проект), Next Entertainment. Съемки - июль-сентябрь 2002 (Техас). Бюджет - 19 миллионов долларов.

Премьера фильма должна была состояться в октябре 2003 - под Хэллоуин. Однако New Line Cinema убоялась конкуренции с другим триллером, выставленным в те же сроки ("Готика"), и сдвинуло релиз на январь 2004. Однако, в конце концов, премьера все же состоялась под Хэллоуин.


Маркус Ниспел в большой режиссуре дебютирует, но давно работает в производстве рекламных роликов и видеоклипов (в частности, снимал видео на песни Брайана Адамса, Шер, Элтона Джона).

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100