Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Шрек-2 (Shrek 2)

Режиссер -
Келли Осбери

В ролях (голоса) -
Майк Майерс, Камерон Диас, Эдди Мерфи, Антонио Бандерас, Джули Эндрюс, Джон Клиз, Руперт Эверетт, Ларри Кинг, Джон Литгоу

Дистрибьютор -
DreamWorks Pictures

Год выпуска -
2004



Ролики
Первый
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
Второй
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
/Огромный/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Movies.com

 

После возвращения из медового месяца Шрек и Фиона узнают, что родители Фионы, услышавшие о свадьбе дочери с ее истинной любовью, пригласили молодоженов в гости в свое королевство. В связи с этим, молодожены приглашаются в королевство, которое называется Далеко-Далеко (Far Far Away). Родители Фионы не знают о том, что произошло с Фионой и уверены, что она вышла замуж за прекрасного принца, поэтому появление в их замке 300-килограммового людоеда и его говорящего осла повергает их в шок. Особенно в растроенных чувствах находится Прекрасный Принц, который должен был спасти принцессу и стать ее мужем. Кроме того, за Шреком начинает охоту злодей - Кот в сапогах, истребитель людоедов. А родители Фионы заперли свою дочь в замке, чтобы ее все-таки спас Прекрасный Принц...


Сиквел фантастически успешного анимационного фильма, собравшего более 250 миллионов долларов в прокате и моментально получившего статус культового. Все это, разумеется не могло не подтолкнуть продюсеров к идее снять сиквел, разговоры о котором начались сразу же после того, как успех первой части стал очевиден.

Сценаристом проекта стал Джо Стиллман, один из автров первого фильма, что позволяет надеяться на сохранение (хотя бы частичное) духа "Шрека". Характерно, что на ранней стадии проекта (в 2001) авторами сценария объявлялись другие соавторы первой части - Тед Эллиотт и Терри Россио.

Компания-производитель - Pacific Data Images (она же выпустила и первого "Шрека"). Работа над анимационным производством началась осенью 2001.

Релиз фильма был запланирован на конец мая 2004, затем его перенесли на июнь. В конце концов остановились на 21 мая 2004. В конце мая DreamWorks Pictures планировала продемонстрировать фильм и на Каннском кинофестивале.

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100