Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Тайное окно (Secret Window)

Режиссер -
Дэвид Кепп

В ролях -
Джонни Депп, Джон Туртурро, Мария Белло, Тимоти Хаттон, Чарльз Даттон

Дистрибьютор -
Columbia Pictures (Sony)

Год выпуска -
2004



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Склонный к меланхолии писатель Морт Рейни (Депп) попал в переплет. Одновременно ему нужно развестись со скандальной женой Эни (Белло) и убежать от преследующего его маньяка (Туртурро), который считает, что писатель украл у него сюжет и изменил финал.


Основано на сюжете новеллы "Тайное окно, тайный сад" из книги Стивена Кинга "Четыре после полуночи". Название фильма первоначально дублирвало название новеллы - "Тайное окно, тайный сад". Самого Стивена Кинга в титрах нет - все права на этот сюжет он уступил Sony.

Компания-производитель - Pariah Entertainment Group. Съемки - июль-октябрь 2003 (Монреаль). Бюджет - 40 миллионов долларов.

В раннем варианте актерскогосостава присутствовал Винг Реймс, которому впоследствии предпочли Чарльза Даттона.

Музыку к фильму написали Филипп Гласс и Джефф Занелли.

Выход в прокат, намеченный на второй квартал 2004, был вроде бы перенесен на август, однако затем студия вернулась к первоначальным планам и поставила его в апрельский график, а затем и пуще того - запланировала релиз на начало марта, что объяснялось желанием студии получить как можно больший кассовый "откат" от имени Джонни Деппа в связи с его участием в оскаровском конкурсе, куда его выдвинули за роль в "Пиратах Карибского моря". Считается, что публика всегда с энтузиазмом идет на новые фильмы недавних оскаровцев.


Дэвид Кепп известен более как сценарист ("Человек-паук", "Комната страха", "Звуки эхо", "Глаза змеи", "Путь Крлито"), однако снимал фильмы и как режиссер ("Звуки эхо", "Эффект курка"). Сценарий к "Тайному окну" Кепп написал также сам.

Джонни Депп дебютировал в кино в 1984 ("Кошмар на улице Вязов"), участвовал во "Взводе" (1996). В 1987 был взят на одну из главных ролей в телесериале "21 Jump Street". В итоге, привелк к себе внимание Тима Бертона и получил у него главную роль в успешном "Эдвард Руки-ножницы" - номинация на "Золотой глобус" (1990). Дальнейшие фильмы: "Плакса" (1990), "Что гложет Гилбрета Грейпа", "Бенни и Джун" - номинация на "Золотой глобус" (1993), "Эд Вуд" - номинация на "Золотой глобус" , "Аризонская мечта" (1994), "Дон Жуан де Марко" (1995), "Мертвец" (1996), "Донни Браско" (1997), "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (1998), "Сонная лощина", "Жена астронавта" (1999), "Девятые врата", "Шоколад" (2000), "Из ада", "Кокаин" (2001), "Пираты Карибского моря", "Однажды в Мексике" (2003).


Slant Magazine: Предполагалось, что картина выйдет поздней весной или летом, но показ начался 12 марта. Джонни Депп крут, как никогда, поэтому назначить релиз вскоре после оскаровской церемонии – очень дальновидно со стороны Columbia Pictures. Не ждите от фильма еще одного «Шоушенка», но эта экранизация Кинга будет не хуже, чем «Ловец снов». Студия будет продавать его как стильный триллер, который можно сравнить с «В другом ряду».

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100