Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Нед Келли (Ned Kelly)

Режиссер -
Грегор Джордан

В ролях -
Хит Леджер, Орландо Блум, Рэчел Гриффитс, Джеффри Раш, Наоми Уоттс, Эмили Браунинг, Керри Кондон, Рассел Дикстра

Дистрибьютор -
Focus Features

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 Yahoo! Movies

 

Нед Келли и его брат Дэн, сыновья ирландского преступника, высланного на каторгу в Австралию в 1843, сколотили банду еще с двумя отчаянными парнями и несколько лет творили в округе, что хотели, ускользая от полиции. Нед Келли был объявлен вне закона после того, как убил полицейского, допекавшего его брата. А впервые он был арестован в 16-летнем возрасте за кражу лошадей...


По роману Роберта Дрюва, в основу которого положены события жизни знаменитого автралийского разбойника Неда Келли (1855-1880). Его бурные дела не раз становились темой для полнометражного кино: в 1906 - 70-минутная "История банды Келли", в 1951 - "Дело Гленарвана", в 1970 - "Нед Келли" с Миком Джаггером в главной роли, в 1993 - "Отчаянный Келли". Параллельно с австралийским проектом о знаменитом разбойнике, развивался и американский - за него брался Нил Джордан, а главная роль отводилась Брэду Питту. Однако австралийцы победили за явным преимуществом.

На ранней стадии работы (в 2001) проект называли Our Sunshine ("Наш свет") - так же, как и роман, по которому он сделан. Потом (в марте 2002) появилось название "Банда Келли". Окончательный вариант заглавие приобрело в сентябре 2002.

Из тех звезд, которые, по слухам, должны были сыграть в фильме, но по каким-то причинам этого не сделали, стоит упомянуть Рассела Кроу, Дрю Бэрримор и Джереми Нортема.

Компании-производители - WTA/Working Title Films, The Woss Group, Endymion Films. Начало съемок - апрель 2002 (штат Виктория, Австралия).

Мировая премьера - 22 марта 2003 (Мельбурн), выход в австралийский прокат - 27 марта 2003.


Грегор Доррдан известен на родине (в Австралии) благодаря грандиозному национальному хиту "Две руки" (1999), в котором также играл Леджер. Америке, нам и всему миру он более известен по "Солдатам Буффало" (2003).

Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года в Перте (Австралия). В телесериалах исполнял самые разнообразные роли - от гея-велосипедиста до кельтского принца. В 1999 решился сделать попытку покорить Голливуд, и это ему удалось практически сразу - он получил роль Патрика Вероны в "10 причин моей ненависти к тебе" и был замечен самой широкой аудиторией. В следующем году на кинофестивале "Сандэнс" был отмечен его австралийская лента "Две руки". Дальнейшие фильмы: "Патриот" (2000), "Рыцарская история", "Бал монстров" (2001), "Четыре пера" (2002), "Нед Келли", "Орден" (2003).

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100