Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Пропавшая (The Missing)

Режиссер -
Рон Хоуард

В ролях -
Томми Ли Джонс, Кейт Бланчетт, Эван Рэчел Вуд, Аарон Экхарт, Вэл Килмер, Джинна Бойд

Дистрибьютор -
Sony

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

1886 год, Нью-Мексико. Бойкий старикан (Джонс), в свое время покинувший семью, чтобы жить на воле вместе с индейцами-апачами, на склоне лет возвращается домой. Там он видит следующую картину: жена умерла, а дочь Мэгги (Бланчетт) не имеет ни малейшего желания прощать отца. Однако вскоре ситуация поворачивается таким образом, что отцу и дочери приходится объединять усилия: банда, чуть ранее убившая мужа Мэгги, теперь похищает ее дочь Лили (Вуд)...


Поставлено по роману Томаса Эйдсона "The Last Ride".

Компании-производители - Revolution Studios ("Три икса-2", "Хэлбой"), Imagine Entertainment ("Аламо", "Невыносимая жестокость"). Cъемки - март-июнь 2003, место - Санта-Фе и другие территории штата Нью-Мексико.


Рон Хоуард родился в 1954 в актерской семье. Подростком сыграл несколько ролей, которые сделали его популярным. Сумел благополучно перейти во взрослую возрастную категорию, продолжал сниматься не только на телевидении, но и в полнометражном жанре ("Американские граффити", 1973, "Стрелок", 1976). Однако при первой возможности поспешил реализовать давнюю мечту стать режиссером. Шанс ему предоставил Роджер Корман (у которого Хоуард ранее снимался), дав снять фильм "Большое похищение автомобиля" (1977). Первым настоящим режиссерским хитом стал для него "Ночная смена" (1982). Дальнейшие фильмы: "Всплеск" (1984), "Кокон" (1985), "Уиллоу" (1988), "Парнерство" (1989), "Далекая страна" (1992), "Газета" (1994), "Аполлон-13№ (1995), "Выкуп" (1996), "Эд из телевизора" (1999), "Как Гринч украл Рождество" (2000), "Игры разума" (2001), "Пропавшая" (2003).

Томми Ли Джонс начинал как театральный актер в 1969. Первый фильм - "История любви" (1970). Первая главная роль - "Гороскоп Элизы" (1975). Национальное признание получил после исполнения главной роли в мини-теле-сериале "Удивительный Говард Хьюз" (1976). В 80-х участвовал в другом знаменитом телепроекте - "Одинокий голубь". До начала 90-х был практически не востребован Голливудом, пока не снялся в "ДжейЭфКей" Оливера Стоуна (1991). В 1993 играл одну из главных ролей в "Беглеце", за который получил "Золотой глобус". Дальнейшие фильмы: "Прирожденные убийцы", "Кобб", "Голубые небеса" (1994), "Бэтмен навсегда" (1995), "Люди в черном" (1997), "Двойная угроза" (1999), "Космические ковбои", "Правила боя" (2000), "Люди в черном-2" (2002), "Загнанный" (2003).

Кейт Бланчетт родилась 14 мая 1969 года в Мельбурне (Австралия). Дебют в кино - "Райская дорога" Брюса Бересфорда (1997). В том же году получила национальную Австралийскую кинопремию за роль в фильме "Слава Богу, он встретил Лиззи". Первый международный успех - "Оскар и Люсинда" (1997), но настоящую известность ей принесло исполнение заглавной роли в "Елизавете" - "Золотой глобус" и номинация на "Оскар" (1998). Дальнейшие фильмы: "Талантливый мистер Рипли", "Управляя полетами", "Идеальный муж" (1999), "Дар" (2000), "Властелин колец: Братство кольца", "Шарлотта Грей", "Бандиты" - номинация на "Золотой глобус" (2001), "Властелин колец: Две башни", "Вероника Герин", "Рай" (2002), "Властелин колец: Возвращение короля" (2003).


Hollywood Report Card: Создатели сопроводили эту картину эпитетами "прекрасный", "экшн-саспенс триллер", а кроме того "мощная драма любви, прощения и искупления". Изначально меня интересовал Томи Ли Джонс и Рон Хауард (режиссер). Но картина меня разочаровала. Я бы не сказал, что она прекрасна. Хотя Томи в качестве индианизированного белого и Джинна Бойд хороши. Фильм задевает совсем немного эмоциональных струн. А здесь были прекрасные возможности для этого. Кроме того, здесь гораздо меньше сверхъестественного, чем можно было ожидать. Хоуард говорит о Джонсе "Томми Ли уже обладал огромными познаниями старого Запада, а после нескольких месяцев реального общения со старейшиной апачей, к которому он проявил глубочайшее уважение, он был просто очарован этим языком, культурой и психологией".

Movie Review: Это история о возмездии, смелости, а еще об особом виде жестокости. На создание картины режиссера явно натолкнул фильм Джона Форда "The Searchers", который в свою очередь был поставлен по роману Алана Ли Мэя, там главный герой занимается неустанными поисками своей племянницы, похищенной индейцами. Марлон Брандо и большое число американцев, которые верят, что все коренные жители Америки благородны, будут разочарованы, узнав, что во второй половине 19 века некоторые индейцы не ставили своей целью возвращение своей земли, вместо этого они похищали женщин и отправляли их в рабство в Мексику. И как только корабль пересекал южную границу, с надеждой можно было распрощаться, а это означало, что Сэмюэлю Джонсу (Томи Ли) и Мэгги Джилкесон (Кейт Бланчет) нужно поспешить, чтобы спасти дочь. Мэгги неохотно принимает помощь Джонса, который бросил семью и ушел к индейцам несколько лет назад. И выдадим ли мы слишком много, сказав, что он ищет и находит прощение дочери, как награду за охоту на злобного Чидина? Картину легко можно было сократить на 10-15 минут, убрав ненужные моменты игры с оружием и сконцентрировавшись на жестоком обращении с женщинами и необычном обращении Джонса со своей собственной семьей.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100