Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Попутчик (Collateral)

Режиссер -
Майкл Манн

В ролях -
Том Круз, Джейми Фокс, Марк Руффало, Деннис Фарина, Пол Эделстайн, Хавьер Бардем, Ирма П.Холл, Брюс Макгилл, Джада Пинкетт-Смит

Дистрибьютор -
DreamWorks Pictures

Год выпуска -
2004



Ссылки
 IMdB
 Movies.com

 

Водитель такси Макс (Фокс) берет пассажира, который, как выясняется, по профессии - наемный убийца, именно в этот день выполняющий серию заказов. Перед водителем встает задача - обезвредить убийцу не только для того, чтобы спасти жизни его предполагаемых жертв, но также чтобы на всякий случай обезопасить себя, если вдруг киллеру захочется убрать последнего свидетеля.


Начало истории проекта - 2000 год. Тогда фильм должен был ставить Мими Ледер ("Миротворец", "Заплати вперед"), а релиз намечался на август 2001. Но Ледер и продюсеры не нашли общего языка, и проект заморозили. Затем ходили разговоры о том, что возглавить съемки должен Януш Камински ("Затерянные души"), но окончательным выбором стал в марте 2003 Майкл Манн.

Реальный кастинг начался в июне. С интервалом в один день было сообщено о том, что роль киллера окончательно отдана Тому Крузу (как и предполагалось), а водителя, скорее всего, сыграет Адам Сэндлер. Впрочем, через пару недель роль такиста была отдана Джейми Фоксу. Одно время шла речь об участии в проекте Вэла Килмера, однако в конце сентября актер объявил об отказе, поскольку не мог совместить участие в нем со съемками в "Александре" Оливера Стоуна. Вместо него на роль детектива, сидящего "на хвосте" у убийцы, был взят Марк Руффало.

Начало съемок - октябрь 2003.


Авторы сценария - Стюарт Битти и Фрэнк Дарабонт.

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100