Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Оптом дешевле (Cheaper by the Dozen)

Режиссер -
Шоун Леви

В ролях -
Стив Мартин, Бонни Хант, Пайпер Перабо, Эштон Катчер, Том Уэллинг, Хиллари Дафф

Дистрибьютор -
20th Century Fox

Год выпуска -
2004



Ролики
Первый
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
Второй
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Movies.com

 

Том Бейкер (Мартин) получает предложение поработать тренером футбольной команды в университете Чикаго. Он с семьей переезжает в этот большой город, что для них означает фундаментальные перемены. Его жена Мэри (Хант) недавно выпустила книгу, и это заставляет ее вести какую-никакую светскую жизнь. В итоге, дети Тома и Мэри оказываются предоставленными самим себе. А детей этих - 12, от близнецов детсадовского возраста до 22-летней Энни, уже покинувшей дом. Родителям не всегда удается справиться с этой толпой.


Римейк одноименной комедии 1950 года, поставленной Уолтером Лэнгом, которая, в свою очередь, была основана на популярной в 1940-х детской книжке, которая была основана на реальной истории семьи ее автора - Фрэнка Гилберта. Сюжет нынешнего фильма сохранил лишь общую связь с первоосновой, существенно отступая от нее в деталях. Например, действие оригинала прорисходило в начале 20 века, действие римейка развивается в начале 21-го.

Идея вынашивалась боссами Fox, начиная с 1998 года, но реально проект начинался в конце 2001 года. Тогда контракт на съемку фильма подписал режиссер Мэтт Уильямс ("Там, где сердце"). Однако в следующем году он покинул проект, и его заменили на Шоуна Леви. Первоначальным сценаристом был Крейг Тайтли ("Агент по кличке Спот"), с приходом Леви появился новый вариант сценария, исполненный Сэмом Харпером - человеком, работавшим с этим режиссером в "Молодоженах".

Компании-производители - 1492 Pictures (компания Криса Коламбуса), Ben Myron Productions. Съемки - март-июнь 2003 года (Лос-Анджелес).


Шоун Леви известен по двумя фильмам - "Большой толстый лжец" и "Молодожены".

Стив Мартин в детстве развлекал публику в Диснейленде, затем закончил университет по специальности "философия и театр". Комедийная актерская карьера началась в конце 60-х (канадское телешоу, где Мартин пародировал рок-звезд). Заработав себе известную комедийную славу, дебютировал в кино лишь в 1979 ("Тупица"), сыграв веселого идиота - образ, вариации которого ему придется играть всю жизнь. Дальнейшие фильмы: "Мертвецам не нужен плед" (1983), "Весь я" (1984), "Роксана" (1987), "Отпетые мошенники" (1988),"Партнерство" (1989), "Большой каньон", "Отец невесты" (1991), "Испанский узник" (1997), "Боуфингер" (1999), "Новокаин" (2001), "На руинах домашнего очага" (2002). Параллельно с голливудской карьерой, много играет в театре и сочиняет юмористические зарисовки.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100