Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Женщина-кошка (Catwoman)

Режиссер -
Питоф

В ролях -
Хэлли Берри, Шарон Стоун, Бенджамин Брэтт, Джош Лукас, Ламберт Уилсон, Алекс Борстейн, Майкл Мэсси

Дистрибьютор -
Warner Bros

Год выпуска -
2004



Ссылки
 IMdB
 Movies.com

 

Пейшенс Прайс - акробатка с кошачьей грацией, к тому же она и по жизни очень любит кошек. Да и вообще, животные - это ее работа, она - ученый-ветеринар. Однако жить, спокойно занимаясь любимым делом, ей не суждено. Обостренное чувство справедливости заставляет ее вступить в противоборство с косметической корпорацией.


Женщина-кошка - хрестоматийный персонаж американских комиксов, часто она является подружкой Бэтмена. Впервые она появилась на страницах иллюстрированных изданий весной 1940 года. В этом фильме, по всем раскладам, обойдется без появления Бэтмена. Да и Женщину-кошку будут звать не Селина Кайл, как в большинстве историй о Бэтмене и в фильме "Бэтмен возвращается" - сценарист решил остановиться на одной из вспомогательных реинкарнаций этого персонажа, которых за 60 лет ее существования было немало.

На роль Женщины-кошки рассматривалась кандидатура Эшли Джадд (начиная с апреля 2001 года). Однако в начале февраля 2003 года она покинула проект. После этого несколько дней обсуждалась кандидатура Хэлли Берри, пока The Hollywood Reporter не сообщил, что главная претендентка на эту роль - Николь Кидман. Окончательный ответ она пообещала дать, как только ознакомится с окончательной версией сценария. 14 марта 2003, однако, Variety сообщил, что Хэлли Берри таки утверждена на роль и тем самым станет второй темнокожей Женщиной-кошкой (в 1960-е года в телесериале эту роль исполняла Эарта Китт).

Роль главной злодейки Лорел в конце августа 2003 была отдана Шарон Стоун, ранее не слишком расположенной к жанру комикса. Тогда же было сообщено, что функцию "любовного интереса" Женщины-кошки", детектива Лоуна должен сыграть Джош Лукас.

Автором сценария поначалу был Джон Роджерс ("Американские герои", "Маг"). Однако в июне 2003 его работа была студией отвергнута, и вместо него наняли Эда Соломона ("Люди в черном", "Ангелы Чарли").

Компания-производитель - DiNovi Pictures. Начало съемок - сентябрь 2003 (Ванкувер).


Французский режиссер Питоф известен как постановщик "Видока" и как автор спецэффектов в "Чужих-4" и "Городе потерянных детей".


Питоф - об идее фильма: "Главная идея - это создать женский тип супергероя, дать ей глубину, чтобы она могла не быть, как это принято, пустышкой или сексуальной обслугой. Она должна быть героем для всех женщин".

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100