Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Вокруг света за 80 дней (Around the World in Eighty Days)

Режиссер -
Фрэнк Корачи

В ролях -
Джеки Чан, Стивен Куган, Кэти Бейтс, Джим Броудбент, Джонни Ноксвилль, Сесиль де Франс

Дистрибьютор -

Год выпуска -
2004



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
/Огромный/



Ссылки
 IMdB
 Movies.com

 

1872 год. Китайский вор со странным для его национальности именем Паспорту, похитивший нефритового Будду, пытается скрыться от преследования, получив покровительство британского исследователя и путешественника Филеаса Фога. У этого - своя проблема: он поспорил с друзьями по клубу, что совершит путешествие вокруг света всего за 80 дней. Разумеется, Паспорту с его навыками восточных единоборств очень пригодится Фогу в пути. Помимо естественных опасностей, неожиданно сложившуюся парочку подстерегают неприятности иного рода. Незадолго до отъезда Фога в Лондоне был ограблен банк, и в совершении этого преступления как раз Фога и подозревают, поэтому его пытается настичь инспектор Скотленд-Ярда.


Экранизация одноименного романа Жюля Верна. Вокруг его постановки в 2001-2002 году возникла невероятная суета: помимо данного проекта, рассматривалась также возможность реализации того же сюжета Warner Bros (с режиссером Стивеном Соммерсом) и 20th Century Fox (со Стивеном Хереком).

В январе 2003 года у проекта возникли проблемы с дистрибьютором. Paramount Pictures, который предыдущей осенью овладел правами на распространение фильма в США, отказался от этой чести. После этого релиз, намеченный на ноябрь 2003 года, передвинули на 2004-й.

Поскольку одним из ключевых людей проекта был Джеки Чан, ради него в оригинальном сюжете было сделано существенное изменение: Паспорту из француза стал китайцем. На роль Филеаса Фога "сватали" Хью Гранта, однако в феврале 2003 года было сообщено, что ему предпочли другого британца, комика Стивена Кугана.

Компания-производитель - Walden Media, финансирование - Summit Entertainment. Начало съемок - март 2003, места - Берлин, Таиланд.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100