Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Чужой против Хищника (Alien vs Predator)

Режиссер -
Пол Андерсон

В ролях -
Лэнс Херниксен, Санаа Латан, Рауль Бова

Дистрибьютор -
20th Century Fox

Год выпуска -
2004



Ролики
Первый
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
Второй
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Movies.com

 

Начало 21 века. Большой коллектив ученых, археологов и буровиков отправляется в Антарктиду, финансируемый мультимиллионером (Хенриксен). Их цель - древняя пирамида, более древняя, чем известные историкам египетские и мексиканские. Здесь, судя по всему, зарождалась цивилизация Земли. Сейчас пирамида погребена под толщей льда. Когда экспедиция "раскупиривает" это сооружение, она обнаруживает там скелеты людей и окаменелых животных. Невероятно, но эти свидетели былых времен подают признаки жизни. А среди людей действует некто, представляющий смертельную опасность для всей экспедиции.


По мотивам двух знаменитых полнометражных сериалов студии Fox. При этом каждый из сериалов на момент принятия решении о съемках данного фильма имел свой сиквел в разработке ("Чужой-5" и "Хищник-3"). Название "Чужой против Хищника" уже было использовано в книге комиксов, а также в компьютерной игре, однако, в отличие от этих сюжетов, действие фильма не будет развиваться в отдаленном будущем.

До того, как стало ясно, что действие будет происходить в наши дни, ожидалось, что одной из героинь фильма станет Рипли из "Чужого" в исполнении Сигурни Уивер. Когда сюжет выкристализовался, стало ясно, что никого из персонажей "Чужого" и "Хищника" (включаля Шварценеггера с ожидавшимся камео) в "сводном" проекте не окажется. Когда в роли режиссера обозначился Пол Андерсон, возникла версия, что на главную женскую роль он пригласит свою подружку Миллу Йовович. Однако первым актером, реально подписавшим контракт на съемки в фильме, в конце сентября 2003 стал Лэнс Хенриксен, игравший андроида Бишопа в "Чужом" и "Чужом-3".

Спецэффекты к фильму исполняет компания Amalgamated Dynamics.

Компания-производитель - Davis Entertainment. Начало съемок - октябрь 2003 (Прага).


Режиссер Пол ДаблЮ С. Андерсон известен по следующим фильмам: "Случайный горизонт", "Покупки", "Мортал комбат", "Солдат", "Обитель зла". Андерсон является также автором сценария к "Чужому против Хищника" (ранее в этом качестве он выступал в "Обители зла").


Один из главных дизайнеров компании Amalgamated Dynamics: "Мы намерены использовать абсолютно новые технологии и технику, которая никогда ранее не применялась. Главные персонажи будут как никогда выразительны" (lenta.ru).

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100