Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Люди Икс-2 (X2: X-Men United)

Режиссер -
Брайан Сингер

В ролях -
Патрик Стюарт, Хью Джекмен, Фамке Дженссен, Хэлли Берри, Брайан Кокс, Алан Камминг, Брюс Дэйвисон, Келли Ху, Джеймс Марсден, Йен Маккеллен, Анна Пакин, Ребекка Ромийн-Стамос

Дистрибьютор -
20th Century Fox

Год выпуска -
2003



Ролики
Первый
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
Второй
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Зловещий Магнето вышел на свободу. Чтобы противостоять вновь возникшей угрозе миру, профессор Ксавье снова вынужден собрать Людей Икс, к которым теперь присоединились новые герои. Мутанты все еще борются за то, чтобы влиться во враждебное им человеческое общество. Их положение становится еще более отчаянным, когда они подвергаются нападению со стороны противника, обладающего экстраординарными способностями. На этот раз Люди Икс сталкиваются с самой серьезной задачей, которая когда-либо стояла перед ними: сейчас в их руках судьбы не только всех мутантов, но и всего человечества.


Сиквел фильма 2000 года, снятого по чрезвычайно популярным комиксам фирмы Marvell.

Разговоры о съемках сиквела начались сразу же после успешного проката "Людей Икс" в 2000 году. Грамотно подогретый ажиотаж временами напоминал истерию. Высказывались самые невероятные предположения - вплоть до участия в проекте Дуэйна "Рока" Джонсона и Шакила О'Нила. С необычайным жанром обсуждались о опровергались слухи о появлении в сиквеле новых мутантов. Длительное отсутствие сценария в сколь-нибудь завершенной форме тоже подливало масла в огонь.

Выполнить поставленную задачу – сделать новый фильм "лучше и масштабнее" предыдущего – было совсем непросто, но, как уверяют члены съемочной команды, между ними царил дух доверия и спокойствия. По словам Брайана Сингера, все быстро вспомнили первую часть и вернулись к прежним ролям.

Съемки начались 17 июня 2002 года в Ванкувере - на четыре месяца позже запланированного срока.

Мировая премьера фильма была организована с потрясающим размахом: она охватила сразу в 93 странах. Таким образом, хозяева проекта надеялись убить сразу двух зайцев: взять всю возможную кассу до того, как на экраны выйдет вторая "Матрица" (с которой соревноваться трудно) и выбить почву из-под ног пиратов.


Брайан Сингер родился в 1966 году. Интерес к режиссуре проявил еще в юности. В 1991 снял короткий фильм "Логово льва" (с бюджетом в 16 тысяч долларов и однокашником Итаном Хоуком в главной роли). В 1992 по сценарию Кристофера Маккуэрри поставил полнометражную ленту "Общественный доступ", получивщую приз жюри фестиваля "Сандэнс". В 1995 с тем же сценаристом сделал свой самый успешный фильм - "Обычные подозреваемые" (два "Оскара"). Затем снял "Способного ученика" (1998) и "Люди Икс" (2000).

Хью Джекмен родился 12 октября 1968 в Сиднее. В Австралии начал карьеру в популярном телесериале "Корелли". Получил признание как театральный актер. В 1999 был назван лучшим австралийским актером за роль в фильме "Короли Эрскинвилля". Прорыв в Голливуд состоялся, когда его взяли в команду "Людей Икс" (куда он попал после того, как роль Россомахи не смог сыграть Дюгрей Скотт). Другие фильы с его участием: "Пароль - Рыба-меч", "Кто-то, похожий на тебя", "Кейт и Леопольд" - номинация на "Золотой глобус" (2001).

Режиссер Брайан Сингер - о том, что мы увидим и как это было: "Люди, которые хотят смотреть сиквел, редко желают видеть прямое продолжение того, что им показывали в прежде. И вам приходится улучшать то, что вы делали раньше, совершенствовать этот материал. Преимущество, которое мы имели сейчас - отсутствие необходимости создавать новую вселенную. Мы постарались просто получить удовольствие. Что важно - у нас было чуть больше врмемени, чем в первый раз, и на пару долларов больше"(Movies.com)

Он же - о том же: "Как и в других хороших комиксах, мир «Людей Икс» способен расширяться. Подобные истории могут длиться до бесконечности. Эта особенность дала мне возможность развить линии сюжета и расширить круг героев – и при этом сделать фильм более увлекательным. В «Людях Икс 2» больше остроты, больше мрака, больше развлекательности и больше романтики, чем в их предшественнике" (themes.ru)

Прогноз Box Office Prophets: В сиквеле участвуют все актеры из первой части. Кроме того, Сингер обещает партию новых мутантов, которые потребовали большего бюджета и более плотного графика съемок. Это последнее обстоятельство и явилось ключевым для этой картины, ставшей более объемной. Ведь первую часть подвергали критике за то, что она была короткой, и не представила все характеры в полной мере.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования