Другой мир (Underworld)

Лен Уайсмен

Кейт Бекинсейл, Скотт Спидмен, Шейн Бролли, Робби Джи, Эрвин Ледер, Майкл Шин

Screen Gems (Sony)

2003

/Огромный/

События разворачиваются в подземном мире, который населяют два враждующих клана - вампиры и вервольфы. Их соперничество продолжается уже не одно столетие. Посреди этих жестоких нравов нежным бутоном распускается любовь. Селена (Бекинсейл), воительница из племени вампиров, влюбляется в представителя враждебного лагеря - Майкла (Спидмен). Он - не вервольф, он - человек, захваченный вервольфами в плен, потому что обладает уникальным составом крови, которая может спасти расу вервольфов от вымирания.

Крайне свободная адаптация шекспировской "Ромео и Джульетты" в современном антураже, с вампирами и вервольфами вместо Монтекки и Капулетти. "Подземный мир" идет в русле нового голливудского веяния - моды на "вампирское кино", самое яркое проявление которой - "Ван Хелсинг" (кстати, там тоже снимется Бекинсейл, правда, не в роли вампирши, а наоборот, в роли охотницы за вампирами).

Компания-производитель - Lakeshore Entertainment. Съемки - сентябрь-ноябрь 2002 (Будапешт).

Лен Уайсмен начинал как дизайнер в таких фильмах, как "День независимости" и "Звездные врата". Затем он переключился на музыкальные видео (в числе его клиентов были такие группы, как Megadeth и En Vogue).

Кейт Бекинсейл - дочь известного британского телевизионного актера Ричарда Бекинсейла. Родилась 26 июля 1973 года. Дебютировала на телевидении в 1991 в военной драме "Против ветра". Училась в Оксфорде (специальность - русская и французская литература). В 1993, будучи студенткой, была приглашена в "Много шума из ничего" Кеннета Браны. После фильма Джона Шлезингера Cold Comfort Farm (1995) ее заметили по-настоящему. Снималась в фильмах: "Эмма", "Стреляющая рыба" (1997, крупнейший комедийный хит года в Британии), "Последние дни диско" (1998 - первый американский проект), "Золотая чаша" (2000), "Интуиция", "Перл Харбор" (2001 - первая роль в крупнобюджетном кино), "Лавровый каньон" (2002).

Скотт Спидмен родился в Лондоне в 1975 году в семье шотландцев. Рос в Торонто. Был в числе претендентов на участие в "Бэтмене навсегда" (1995), но пробы не прошел. Участвовал в нескольких шоу на канадском телевидении. Первая киношная роль - в "Кухонной вечеринке" (1997). Переломный момент карьеры - участие в американском телешоу Felicity, после которого Спидмен стал героем многих публикаций и интервью. В Голливуде дебютировал в "Дуэтах" (2000). Последний фильм с его участием - "Проклятый сезон" (2003).

Прогноз Box Office Prophets: Когда-то давным-давно мне пришлось посмотреть фильм "Оборотни идут! Крысы здесь!". Чувство, которое я испытал от этой картины, можно описать именно такими словами. Гарантирую, что ком в горле станет у суровых варваров, и улыбнутся те, кто перекопал Перл Харбор в поисках романтики. Сюжет фильма огромен и включает массу персонажей. Добавьте сюда кое-что из фильмов о Блейде, вампиров, оборотней, сражающихся между собой и мистером Инбитвином, подбросьте драк, кожаных шорт, темных закоулков, немного запретной любви и поместите все это в … Будапешт. Я упоминал о людях, одетых в черное и часто дерущихся? Женщины, одетые в черные кожаные брюки и бьющие …мужчин, мне нужно прекратить смотреть этот ролик "Матрицы". А поскольку это современный хоррор, то вампиры и вервольфы мочат друг друга с помощью высоких технологий и с помощью больших, больших мечей. Блестяще. Самый большой минус в этой картине это то, что актерский состав состоит из новичков. Режиссер ранее занимался музыкальным видео (для группы "Megadeth"), для сценариста это также первый опыт. Поэтому будет интересно посмотреть, как все это сработает.