Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Крутящий момент (Torque)

Режиссер -
Джозеф Кан

В ролях -
Айс Кьюб, Мартин Хендерсон, Джей Хернандес, Джейми Прессли, Мэтт Шульц, Адам Скотт

Дистрибьютор -
Warner Bros

Год выпуска -
2004



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

История о невероятном хитросплетении, возникшем в суровом мире байкеров - отчаянных любителей мотоциклов. В центре нашего внимания - Кэри Форд (Хендерсон), байкер со стажем, однако чистый в намерениях и не входящий в какую-либо банду. Однажды его давний соперник Генри (Шульце), глава байкерской банды "Гелионы", подстраивает ложное обвинение Кэри в убийстве Сонного Ди - брата другого вождя, Трея Уолласа (Кьюб). Под началом Трея - банда с незамысловатым названием "Машина", она является самой известной и крутой байкерской организацией в Штатах. Кэри и его друзья вынуждены бежать во все лопатки, имея на своем хвосту двойное преследование - от ФБР и "Машины". Излишне говорить, что вместе с Кэри все невзгоды его приключения переносит прекрасная спутница - она поможет своему другу найти истинного преступника.


Съемки фильма стартовали 8 июля 2002 года в Лос-Анджелесе. Поскольку релиз был намечен на январь 2003-го, ничтожный полугодовой срок, разделявший эти события, позволил аналитикам сделать опреледенные выводы. И выводы были таковы: Warner Bros стремится завершить производство в кратчайшие сроки, поскольку на 2003 и 2004 годы запланирована целая волна фильмов, в главных ролях которых будут выступать моторы в той или иной конфигурации, к которым прилагаются актеры. Выстрелив с "Моментом вращения" первой, Warner Bros надеялись снять главные пенки с этой темы - то того, как она будет изъезжена конкурентами.

Однако все получилось иначе. В начале 2003 на экраны вышли "Байкеры", где все тоже вертелось вокруг мотоциклов, и студия объявила о переносе релиза на весну года, потом - на осень, а протом - и вовсе на январь 2004.

Компании-производители - Village Roadshow Pictures, Original Films (последняя специализируется на производстве "адреналинового кино", в числе ее произведений - "Три икса", "Двойной форсаж", "На полных оборотах").


Режиссер Джозеф Кан - новичок в большом кино, однако прекрасно известен как мастер музыкального видео. По идее, он должен был дебютировать с другим фильмом - "Лазарус", известным в широких кругах как "Ворон-4". Но сложилось иначе, и первым фильмом Кана станет сага о безумных мотоциклистах. Дебютантами большого кино являются также оба сценариста - Джей Пи Донахью и Кевин Полей.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования