Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Сильвия (Sylvia)

Режиссер -
Кристин Джеффс

В ролях -
Гвинет Пэлтроу, Дэниэл Крэйг, Джаред Харрис, Блайт Дэннер, Майкл Гэмбон, Амира Казар, Эндрю Хэвилл, Люси Дэвенпорт, Лидди Холлоуэй, Дэвид Биркин

Дистрибьютор -
Focus Features

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
 

Фильм повествует об истории любви и страсти двух знаменитых литераторов ХХ века – американской поэтессы Сильвии Плат и британского поэта Теда Хьюза. С момента первой встречи они окунулись в бурный роман. Картина раскрывает мир романтики и трагедии одной из самых ошеломляющих любовных историй нашего времени...


По мотивам книги любовных стихов, которыми Сильвия и Тед обменивались в течение жизни. Опубликовано это произведение было в 1998, несколько месяцев спустя после смерти Хьюза. Сильвия Плат умерла в 1963.

Проект начинался в 1999 под патронатом Miramax Films, и уже тогда главной звездой его была Гвинет Пэлтроу, к которой эта студия питает симпатию с самого начала ее карьеры ("Эмма", "Влюбленный Шекспир"). Пэлтроу удалось пережить смену дистибьютора и нескольких продюсеров и подойти к съемкам в том самом возрасте, в каком по сценарию пребывает Сильвия Плат. На главную роль до Крэйга рассматривались кандидатуры Колина Ферта, Рассела Кроу и Дэниела Дэй-Льюиса.

Долгое время проект существовал без определенного названия, имея лишь рабочие - "Горькая слава" или "Дочь пчеловода" (название одной из ранних поэм Плат). Затем продюсеры остановились на приблизительно-окончательном "Тед и Сильвия", а в мае 2003 сократили его до просто "Сильвия".

Компания-производитель - BBC Films, Capitol Films, Ruby Films. Съемки - октябрь 2002-март 2003 (Лондон, Девоншир, Кембридж).


Гвинет Пэлтроу - дочь актрисы Блайт Дэннер и режиссера Брюса Пэлтроу. Родилась в Лос-Анджелесе 28 сентября 1972 года. Первая крупная роль - "Семь" (1995). Отличилась в "Эмме" (1996), но лишь в 1998 к ней стали относиться как к серьезной актрисе - после феноменального успеха "Влюбленного Шекспира" (за участие в котором она получила "Оскара" как лучшая актриса), а также съемок в "Больших ожиданиях". Дальнейшие фильмы с ее участием: "Идеальное убийство" (1998), "Талантливый мистер Рипли" (1999), "Дуэты", "Чужой билет" (2000), "Любовь зла", "Семейка Тененбаум" (2001), "Одержимость" (2002), "Вид сверху" (2003).

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования