Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Бассейн (Swimming Pool)

Режиссер -
Франсуа Озон

В ролях -
Шарлотт Рэмплинг, Людвин Санье, Чарлз Дэнс, Марк Файоль, Жан-Мари Ламур, Мирей Моссе, Мишель Фо, Жан-Клод Лека

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Знаменитая англичанка, автор детективных романов Сара Мортон, испытывая депрессию, приезжает на отдых в дом своего издателя на юге Франции. Спокойного отдыха не получается – в ее жизнь врывается дочь хозяина, юная француженка Жюли со своими друзьями. У Сары, женщины замкнутой и холодной, просыпается острое любопытство к девушке, так не похожей на нее саму. Сара с удивлением замечает, что ей льстит внимание простого парня-официанта, которого приводит в дом Жюли, и она неохотно оставляет молодую пару вдвоем, удаляясь в свою спальню. А потом в доме происходит убийство – реальное или рожденное воображением романистки?


Компания-производитель - Fidelite Productions, сделавшая большинство фильмов Озона. Съемки - лето 2002 (Англия, Франция). Происходили они в атмосфере всеобщей секретности. И, хотя широкая рекламная кампания этой англоязычной ленты началась еще во время Каннского кинофестиваля в мае 2002 года, - практически никто не видел картину целиком и не знал ее тайны до выпуска ее в прокат.

Мировая премьера - 16 апреля 2003. Фильм был показан на Каннском фестивале в мае того же года и не получил ничего, хотя многие пророчили награду исполнительнице главной роли Шарлотт Рэмплинг. Актриса взяла свое в конце года, когда ей был вручен приз Европейской киноакадемии за лучшее исполнение женской роли в 2003.

Доверие к имени Озона в Америке оказалось столь сильным, что студия Focus Films закупила права на дистрибуцию "Бассейна" в США, еще не видев самой ленты.


Франсуа Озон родился в 1967 году в Париже. Учился в престижной национальной школе кинематографии FEMIS. Много снимал на 8- и 16-милиметровой пленке и на видео, некоторые из этих работ показывались на кинофестивалях. В конце концов, получил приз фестиваля в Локарно за короткометражку "Летнее платье" на модную гомосексуальную тему. Первым полнометражным фильмом стал "Крысятник" (1998), показанный на фестивале в Каннах. Далее снимал: "Криминальные любовники" (1999), "Капли дождя на раскаленных скалах" - приз Берлинского кинофестиваля (2000), "Под песком" (2001), "8 женщин" (2002). Ко всем своим фильмам пишет сценарии.

Шарлотт Рэмплинг родилась 5 февраля 1945 года в Стармере (Англия). Дочь высшего офицера НАТО и художницы. Первая крупная роль - "Девушка Джорджи" (1966). Снималась в фильмах: "Гибель богов" (1968), "Психбольница" (1972), "Зардоз" (1973), "Ночной портье" (1974), "Прощай, моя красавица" (1975), "Смерть среди айсбергов" (1977), "Воспоминания звездной пыли" (1980), "Вердикт" (1982), "Макс, любовь моя" (1986), "Сердце ангела" (1987), "Мертв по прибытии" (1988), "Нарушение границы" (1996), "Крылья голубки" (1997), "Под песком" (2001), "Бассейн" (2003).


Портал Культура: "Шарлотта Рэмплинг подтвердила в очередной раз репутацию превосходной и умной актрисы. Ее дуэт с молодой актрисой, любимицей Озона - Людивин Санье безупречен. Тут много тонких ходов, движений настроений, виртуозных психологических дуэлей. Во французской глуши, где, казалось бы, ничего интересного и произойти не может, где жизнь течет, как река, и день похож на другой, вдруг начинают происходить невероятные вещи. Озон создает ситуацию напряженную буквально их ничего и доводит ее до того состояния, когда начинаешь сомневаться: а было ли то или иное событие на самом деле, или все фантазии, родившиеся в голове писательницы".

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования