Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Поющий детектив (The Singing Detective)

Режиссер -
Кейт Гордон

В ролях -
Роберт Дауни-младший, Робин Райт Пенн, Мел Гибсон, Карла Гуджино, Кейти Холмс, Джереми Нортэм

Дистрибьютор -
Paramount Classics

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Прикованный к постели, угнетаемый жестоким приступом псориаза, чикагский писатель (Дауни) начинает перерабатывать у себя в голове сюжет романа, который он сочиняет. Себя он воображает в качестве главного персонажа этого произведения, который, по его замыслу, спасается от преследования нацистов в 1940. На самом деле, самому писателю впору бежать сломя голову от своих собственных демонов.


По мотивам знаменитого телесериала ВВС 1986 года выпуска (в 6 сериях), главную роль в котором играл Майкл Гэмбон, а ставил - Джон Эмиел (Западня", "Земное ядро"). Сценарий к тому фильму по своей книге "Прятки" написал Деннис Поттер, который и в нынешнем проекте выступает в этом качестве.

Фильм, снятый благодаря инициативе компании Мэла Гибсона Icon Productions и его дружбе с Робертом Дауни-младшим (которая продолжается со времен совместной работы в "Эйр Америка"). Для Дауни эта роль стала первой с 2000 года - простой в работе случился по причинам личного свойства и проблем с алкоголем, которые актер хронически испытывает.

Прежде, чем в проект пришел режиссер Кейт Гордон, студия вела переговоры с Франсуа Жираром, известным по "Красной скрипке".

Компании-производители - Haft Entertainment, Icon Productions. Съемки - апрель-июнь 2002 (Лос-Анджелес, Чикаго).

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования