Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Убойный футбол (Shaolin Soccer)

Режиссер -
Стивен Чоу

В ролях -
Стивен Чоу, Вонг Ют Фей, Вики Зао Вей, Нг Мэн-Тэт, Сесилия Чеюнг, Ли Сарондар, Ло Кар-Инг, Карен Мок

Дистрибьютор -
Miramax Films

Год выпуска -
2001



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Непрофессиональная футбольная команда использует свое мастерство владения боевым искусством кунг-фу, чтобы нанести поражение всем своим соперникам и одержать великую победу.


Название картины несколько раз менялось. Первоначальное его название было "Kung Fu Soccer". Студия "Miramax" закупила эту картину на фестивале в Каннах. В июне 2002 года, после того, как стало ясно, что фильм пользуется повсеместным успехом, Стивен Чоу начал переговоры о съемках сиквела. Выход фильма в американский прокат несколько раз откладывался, а первоначальной идеей было приурочить его к чемпионату мира по футболу в Японии и Корее.

В Гонконге фильм вышел в прокат в августе 2001 года. Там же были получены многочисленные награды: за лучший фильм, за лучшую режиссуру, награду ассоциации кинокритиков Гонконга, за лучшего исполнителя главной роли, лучшие спецэффекты, за лучшее звуковое оформление.

Компании-производители: Universe Entertainment, The Star Overseas. Время съемок - ноябрь 2000 -март 2001 года, место - Гонконг.


Стивен Чоу снимал такие картины: "God of Cookery", "The King of Comedy", "Forbidden City Cop". Сценарий к фильму также написал Стивен Чоу в соавторстве с Цангом Кан-Чунгом.


Compuserve: Не так давно говорили "секс продается". Возможно, это все еще справедливо, хотя кинокомпании сейчас сосредоточились на более современной версии "кунг фу продается". Это не то кунг фу, которое вы могли видеть в законопослушном клубе, но со всеми компьютерными примочками, трюками хороших дублеров и всем тем, что может предложить тонкая комедия. И если вас не убедил успех "Матрицы", "Крадущегося тигра" или выдумки Джеки Чана, за дело берется Стивен Чоу. Если верить печати, "Убойный футбол" имеет самые высокие сборы в Гонконге за всю историю бокс офиса. Эта сумасшедшая комедия с ее визуальными эффектами и юмором должна привлечь матерей американских футболистов, которые никогда не будут смотреть на игру своих 12-летних сыновей с таким благоговением. Мы все переживаем за неудачников. И если речь идет о группе бывших неудачников, занимавшихся поставкой туалетной бумаги в супермаркеты, чисткой туалетов и битьем пивных бутылок об свои головы, достигает триумфа - то воздействие такой картины будет несомненным.

Film Journal: "Убойный футбол", побивший все рекорды бокс-оффиса в Азии, - продукт популярного комика из Гонконга Стивена Чоу. Чоу исполняет роль Синга мастера по восточным единоборствам, который переживает не лучшие времена. Чоу - прекрасный исполнитель с оригинальным чувством юмора. Его наивные и жизнерадостные гэги у некоторых вызывают ассоциации с Джимом Кэрри (который, кстати, займется римейком "God of Cookery" Чоу). Еще лучшим сравнением мог бы быть Боб Хоуп. В некоторых сценах Чоу выглядит смешнее, чем это было в сценарии. "Miramax" урезала оригинальную версию на 25 минут и дублировала диалоги на английский. Чоу в этом варианте выглядит хорошо, но в целом все производит впечатление шумящего двигателя, у которого работают не все цилиндры. И новое издание не отразило главного, что есть в оригинале. Лучшие шутки звучат в первой половине, в то время как кульминационный матч перегружен спецэффектами и садистскими сценами. "Убойный футбол", по крайней мере, может помочь Стивену Чоу проложить дорогу для лучших комедий.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования