Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Фаворит (Seabiscuit)

Режиссер -
Гари Росс

В ролях -
Тоби Мэгуайр, Джефф Бриджес, Крис Купер, Элизабет Бэнкс, Гари Стивенс, Уильям Эйч Мейси

Дистрибьютор -
Universal Pictures

Год выпуска -
2003



Ролики
Первый
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
Второй
/Средний/
Третий
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
 

Америка 30-х годов. За одну минуту рождаются бешеные состояния и разбиваются вдребезги сердца. Авантюристы и просто искатели счастья отправляются на скачки. Это реальная история об одной лошадке по кличке Сухарь, бывшем чемпионе по боксу, ныне жокее (Тоби Макгуайр), бывшем торговце автомобилями, ныне хозяине (Джеф Бриджес) и бывшем ковбое, тренере (Крис Купер). На местном ипподроме появляется маленькая, кряжистая лошадка. И вот уже вся страна с живым интересом следит за восхождением Сухаря, которому удастся обогнать непобедимого Военного Адмирала и добиться титула "Лучшая Лошадь"-1938.


Основой для сценария послужила документальная книга Лоры Хилленбранд "Сухарь: американская легенда", в которой скрупулезно описана жизнь знаменитой лошади. D 1998 году, когда Universal Pictures застолбила за собой этот проект, он именовался "Четыре хороших ноги". Любопытно, что такое же предварительное название имела и книга Хилленбранд. Кстати, Seabiscuit может быть переведено также как "Галета".

За свою роль в фильме Тоби Мэгуайр получит от 12 до 15 миллионов.

Компании-производители - The Kennedy/Marshall Company, Larger Than Life Productions (компания режиссера Гари Росса), Spyglass Entertainment. Срок начала съемок - 15 октября 2002 года, однако и до того, в течение всего лета, съемочная команда вовсю фиксировала различные моменты скачек на различных ипподромах Америки, в том числе - в Калифорнии и Кентукки. Конечный срок съемок был сразу же определен декабрем 2002 года, чтобы Тоби Мэгуайр успел к началу своего следующего проекта, но в итоге финиша съемки достигли в январе 2003. Бюджет - 80 миллионов долларов.


Росс и Мэгуайр уже сотрудничали прежде как режиссер и актер в "Плезантвиле". Это был первый фильм, который Росс поставил. До того он был известен больше как сценарист ("Большой", "Мистер бейсбол", "Дейв", "Плезантвиль", позже также написал сценарий "Шоу начинается"). Сценарий к "Фавориту" сочинил также Гари Росс.

Тоби Мэгуайр родился 27 июня 1975 года в Санта-Монике (Калифорния). Сын строителя и секретарши, воспитывался матерью после развода родителей. Мечтал стать поваром, но мать сделала все, чтобы он пошел учиться на актера. Начинал сниматься в рекламе, затем сыграл одну из ролей в телесериале "Великий Скотт!" (1992). В следующем году дебютировал в кино ("Жизнь этого парня"), затем сыграл в успешном фильме "Герцог наслаждений". Год прорыва - 1997 ("Ледяной шторм", "Пол Гуд", "Разбирая Гарри"). Дальнейшие фильмы: "Плезантвиль", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (1998), "Погоня с дьяволом", "Правила виноделов" (1999), "Вундеркинды" (2000), "Человек-паук" (2002). В 2002 впервые попробовал себя в качестве продюсера ("25-й час").

Джефф Бриджес родился 4 декабря 1949 года в Лос-Анджелесе в семье актера Ллойда Бридждеса и впервые появился на экране младенцем, в руках матери. В восьмилетнем возрасте участвовал в отцовском телесериале "Морская охота". После службы в армии и постижения актерского мастерства у Херберта Бергхофа дебютировал в кино, сыграв у Питера Богдановича в "Последнем киносеансе" (1971) и сразу же был номинирован на "Оскар", повторив это достижение через три года за "Громилу и попрыгунчика", а затем - в 1984 ("Человек со звезды") и 2000 ("Соперник"). Снимался также в фильмах: "Последний американский герой" (1974), "Оставайся голодным", "Кинг Конг" (1996), "Небесные врата" (1980), "Поцелуй меня на прощание" (1982), "Несмотря ни на что" (1984), "Зазубренное лезвие" (1985), "Надин" (1987), "Король-рыбак" - номинация на "Золотой глобус" (1991), "Бесстрашный" (1993), "Белый шквал" (1996), "Большой Лебовски" (1998), "Муза", "Дорога на Арлингтон" (1999), "Планета Кей-Пакс" (2001).

Крис Купер родился 9 июля 1951 года в Канзас-Сити. Вырос на материнском ранчо, с юности проявил интерес к актерству. В университете Миссури изучал сельское хозяйство и театральное искусство. После окончания учебы отправился в Нью-Йорк в надежде сделать карьеру. Несколько лет играл в театральных постановках. Дебют в кино - "Не вовремя: чувственная одержимость" (1980). Перебивался второстепенными ролями, пока в 1987 его не взяли на одну из главных ролей в "Матеван". Дальнейшие фильмы: "Одинокий голубь" (1990), "Город надежды" (1991), "Денежный поезд" (1995), "Одинокая звезда" (1996), "Заклинатель лошадей", "Большие ожидания" (1998), "Октябрьское небо", "Американская красота" (1999), "Патриот", "Я, снова я и Ирэн" (2000), "Идентификация Борна", "Адаптация" - "Оскар" за лучшую роль второго плана (2002).


Первым привлеченным актером стал в августе 2002 года Тоби Мэгуайр. "В характере Реда сочетались невероятные стойкость и чувствительность. Такое сочетание мало кому достается, и Тоби обладает удивительной способностью его передать", - так оценил соответствие Мэгуайра своему персонажу режиссер и сценарист Гари Росс.


Прогноз Box Office Prophets: Все любят темных лошадок, а "Фаворит" и подтверждает это определение, и отрицает его. Лошадь с короткими ногами, да еще меньше обычной по размеру, завоевала сердца целой нации, которая только начала выходить из депрессии. Однако сюжет посвящен не только лошади. Славу этой лошадки добывало немало людей, это прежде всего ее тренер Том Смит и жокей Ред Поллард. Эти роли достались обладателю недавней академической награды Крису Куперу и "человеку-пауку" Тоби Мэгуайру. Кроме того, владелец лошади, Чарльз Хауард, калифорнийский магнат, также вознамерился побороть снобизм своих сограждан с востока, выставив на соревнование такую маленькую лошадь. "Фаворит", должно быть, будет небольшой картиной, рассчитанной на узкую аудиторию, знакомую с книгой, по которой она поставлена. У нее есть все шансы получить награды, если слухи о ее качестве оправдаются.

Отзыв FilmHobbit: Я не видел картины и не знаю ничего о ее съемках, но, кто бы ни отвечал за ее производство, кажется, он собирается сделать все возможное, чтобы зритель ее возненавидел. А все из-за ролика, который фактически ничего не отражает, показывая вместо этого драматические исторические события, развивающиеся в мире перед войной. Нам показывают образ нации и ее представителей, готовых отдать все в защиту свободы. Вторая мировая вот-вот начнется и американский дух независимости взлетает все выше по мере приближения страны к полям сражений, которых она стремилась избежать. Это здорово. Зритель заворожен и готов увидеть величественный фильм о патриотизме и духе свободы. А голос за кадром продолжает: "И нация возлагает надежду на…". О, думает, зритель это, должно быть фильм о войне или о шпионах, о смелом солдате или о президенте. Ничуть. Нация возлагает надежды на .. лошадь. Нацисты готовы пройти маршем по Европе, евреев собираются сжечь заживо, японцы готовятся жестоко бомбить американскую нефть. Люди уже голодают и не имеют возможности работать. Мир находится на грани, а мы должны верить, что единственное, о чем думают люди - это коротконогая лошадка. Я полностью за фильм о скачках в 1938 году. Но не пытайтесь всучить патриотизм и историческую подоплеку туда, где этого нет. Может быть, этот фильм не глуп, возможно, это хороший фильм о скачках, но ролик - это самая худшая реклама, которую мне когда-либо довелось видеть.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования