Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Рекрут (The Recruit)

Режиссер -
Роджер Дональдсон

В ролях -
Аль Пачино, Колин Фаррелл, Бриджет Мойнахан, Гэбриэл Махт, Кеннет Митчелл

Дистрибьютор -
Touchstone Pictures

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
 

Действие происходит на секретной тренировочной базе ЦРУ под названием "Farm at Camp Peary", расположенной в Вирджинии. Агент-новичок (Фаррелл) подозревает своего инструктора (Пачино) и некоторых других агентов в том, что они являются двойными агентами и работают на китайское правительство.


Первоначально фильм назывался "The Farm" ("Ферма"), но затем было решено изменить название с сельскохозяйственного на милитаристское. По информации The Hollywood Reporter, сначала предполагалось, что режиссером фильма будет Джеймс Фоули, но он покинул проект по причинам, которые так и не были оглашены.

Некоторые критики считают, что сюжет картины отображает судьбу Гарольда Николсона, реально действовавшего агента ЦРУ под прикрытием с 1994 по 1996 году (правда, он шпионил не в пользу Китая, а для России).

Компания-производитель: Spyglass Entertainment. Время съемок - декабрь 2001 - март 2002. Место - Торонто и Вашингтон.


Колина Фаррелла называют "самым заметным ирландским киноэкспортом в Голливуд со времен Лайама Нисона". Сын известного футболиста Имона Фаррелла, родился 31 марта 1976 года в Дублине. Его готовили к продолжению семейного дела (кроме отца, в Ирландии знают как футболиста и его дядю), но под влиянием сестры в юношеском возрасте Колин увлекся актерским делом, занимался в школе драмы Гайети в Дублине, которую не окончил, потому что увидел быструю перспективу применения своих талантов. С середины до конца 90-х снимался в одном из популярных ирландских телесериалов. В 1999 году дебютировал в большом кино - в режиссерском дебюте Тима Рота "Зона войны". В Америке о нем заговорили после фильма Джоэла Шумахера "Земля тигров" (2000). В 2002 году после съемок в "Войне Харта", "Особом мнении" и "Телефонной будке" его стали называть в числе самых талантливых молодых актеров Голливуда.

Бриджит Мойнахан в детстве считалась талантливой футболисткой, в ранней юности позировала для региональных иллюстрированных журналов, а актерскую карьеру начала в популярном телесериале "Секс и город". Первым полнометражным фильмом для нее стал "Бар Гадкий койот" (2000). Затем она снималась в "Интуиции" и "Цене страха".

Роджер Дональдсон снимал такие фильмы, как "Нет выхода", "Коктейль", "13 дней", "Пик Данте". Родом из Австралии, он эмигрировал в Новую Зеландию в 1965 году и стал одним из основоположников современного новозеландского кинематографа. Его дебют в кино состоялся в 1977 году футуристической политической драмой "Спящие псы" - этот фильм стал первым из сделанных в Новой Зеландии картин, показанных затем в США. Голливудский прорыв Дональдсона состоялся в 1987 году с Кевином Костнером в "Нет выхода".

Сценарий к фильму написал Курт Уиммер. Окончательный вариант принадлежит Митчу Глейзеру.


Entertainment Weekly: Позаимствовав некоторые сцены из "Особого мнения", этот триллер демонстрирует мачо новой эры в духе Рассела Кроу, у которого и мозги и тело - в полном порядке. Крутой паренек мрачно и воинственно смотрит на мир, и это наводит на мысли о паранойе. "Рекрут" относится к тому типу фильмов, который срывает завесу, а за ней вы обнаруживаете еще одну. Он использует некую формулу усыпления зрителя, который смотрит этот фильм и встречает весь набор шпионских клише, а затем умело их разрушает. Аль Пачино здесь - жанр сам по себе. Он разговаривает в присущей ему медлительной манере с загробными интонациями, давая молодому актеру возможность развернуть свои способности, что тот с успехом и делает, наводя на зрителя страх и вселяя в него подозрительность.

Delusions of Adequacy: Фаррелл демонстрирует здесь правдоподобный портрет весьма продвинутого в компьютерном деле выпускника колледжа, который вынужден согласиться на неблагодарную работу правительственного агента, от которой нельзя ждать никаких почестей даже в случае успеха. Фанаты шпионского жанра, которые будут раздумывать, смотреть им этот фильм или нет, смогли бы рассмотреть эту проблему с такой точки зрения: какой фильм получился бы, если бы взять бондовский сценарий, расставить другие акценты, сделать его более реалистичным, ввести туда янки и американские организации, сократив при этом количество всяких прибамбасов. А еще можно задаться таким вопросом: что было бы, если бы Альфред Хичкок писал сценарий о Бонде? (рано или поздно Пирсу Броснану придется искать замену. Заинтересованным лицам рекомендуется посмотреть "Рекрута". Может, они сделают предложение Фаррелу, от которого тот не сможет отказаться?)

Прогноз Box Office Prophets: Коллин Фаррел - молодой и хорошо оплачиваемый актер, чей самый знаменитый фильм еще впереди. За роль в нынешней картине он получил 5 млн. долларов. Благодаря привлечению молодого Фаррела и актера выдающейся репутации Аль Пачино, картина имеет все шансы понравиться широкой публике. Здесь уместно сравнение с таким же тандемом в "Шпионских играх", где сыграли Роберт Рэдфорд и Брэд Питт. Принимая все это во внимание, можно сделать вывод: у "Рекрута" есть много шансов, чтобы стать хитом.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования