Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Полярный экспресс (The Polar Express)

Режиссер -
Роберт Земекис

В ролях -
Том Хэнкс

Дистрибьютор -
Warner Bros

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
/Огромный/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Movies.com

 

История о мальчике, который верит в Санта-Клауса, несмотря на то, что все друзья и вся семья относится к этому персонажу скептически. Но однажды искренняя вера мальчика в чудесного старика вознаграждается. В канун Рождества у его дома останавливается сказочный паровоз, в дверь стучится кондуктор (Хэнкс) и этот состав увозит мальчика на сверный полюс, в гости к Санта-Клаусу.


Поставлено по книге довольно известного в Штатах детского писателя Криса Ван Алльсбурга, чьему перу принадлежит такая популярная в своем жанре вещь, как "Джуманджи". Сценарист - Малия Скотч Мармо.

История проекта начинается в середине 2000 года. Тогда он отталкивался от Тома Хэнкса как главной звезды, а Земекиса в команде еще не было. Впрочем, с режиссером на первом этапе вообще была полная неопределенность. Какое-то время существовала идея пригласить постановщиком Роба Райнера, однако сделать этого не удалось, съемки были отодвинуты, Том Хэнкс занялся другими делами ("Проклятым путем"). И лишь в феврале 2002 года состоялось возрождение "Полярного экспресса", уже с Земекисом на борту.

Специалисты по спецэффектам создадут молодую версию Тома Хэнкса. По сообщению DELFI, команда компьютерных экспертов провела целый год, экспериментируя со способами виртуального изменения структуры лица и мышц актера. Спецы компилируют детские фотографии Хэнкса, чтобы создать виртуального ребенка, похожего на взрослого актера.

2 апреля 2003 года, в разгар съемок, умер Майкл Джетер. Помимо соболезнований, продюсеры "Полярного экспресса" в интервью CNN выразили надежду, что отснятого с Джетером материала хватит для того, чтобы сохранить его роль в фильме.

Компания-производитель - Castle Rock. Срок начала съемок - март 2003 года, место - студийные пространства Sony Studios в Калифорнии. Релиз фильма намечен накануне Рождества 2003 года.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования