Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Открытый простор (Open Range)

Режиссер -
Кевин Костнер

В ролях -
Кевин Костнер, Аннетт Бенинг, Роберт Дювалл, Майкл Гэмбон, Диего Луна, Майкл Джетер, Абрахам Бенруби, Дин Макдермотт, Джеймс Руссо

Дистрибьютор -
Touchstone Pictures

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
 

Америка времен дикого запада, который уже переходит в более цивилизованное русло. Четырем вольным пастухам (Костнер, Дювалл, Луна, Бенруби) ежедневно приходится сталкиваться с не совсем приятными личностями. В итоге они решили объединить свои усилия с тем, чтобы освободить отдаленный процветающий город Хамонвиль от махинаций плохого парня Бакстера (Гэмбон), который, будучи владельцем ранчо, сформировал нечто вроде отдельного штата и установил там свои собственные законы.


Фильм поставлен по роману Лоран Пейн "The Open Range Men".

В июне 2002 года Эдвард Нортон был замечен в компании с Кевином Костнером в Калгари. Тут же возникли слухи о том, что он будет задействован в "Открытом просторе", но эти слухи не подтвердились, а их совместное времяпровождение означает всего-навсего, что Костнер и Нортон - большие друзья.

Сценарий к фильму написал Крейг Сторпер (дебют).

Компания-производитель: Tig Productions (компания Кевина Костнера, снявшая "Танцы с волками", "Почтальон", "Телохранитель"), Cobalt Media Group (Дом из песка и тумана", "Фанатка", "Тень"). Время съемок - июнь - сентябрь 2002 (съемки были задержаны, чтобы дать возможность Роберту Дюваллу залечить переломы ребер, полученные им в апреле). Место - Калгари, Альберта (Канада). Бюджет - 45 миллионов долларов.


Кевин Костнер родился 18 января 1955 года в Калифорнии. Настоящий дебют его состоялся в "Ночной смене" (1982). Первый удачный фильм - "Сильверадо" (1985). Годом прорыва для Костнера стал 1987 - он снялся в "Выхода нет" и "Неприкасаемых". Затем последовала целая цепочка удачных ролей: "Дархэмский бык" (1988), "Поле мечты" (1989) и, накнец, "Танцы с волками" (1990) - режиссерский дебют Костнера, за который он получил "Оскар" как режиссер и был номинирован как исполнитель главной роли. Далее последовали: "ДжейЭфКей" - номинация на "Золотой глобус", "Робин Гуд: принц воров" (1991), "Телохранитель" (1992), "Идеальный мир" (1993), "Уайетт Эрп", "Война" (1994), "Водный мир" (1995), "Жестяной кубок" (1996), "Почтальон" - плюс режиссура (1997), "Послание в бутылке", "Ради любви к игре" (1999), "Тринадцать дней" (2000), "3000 миль до Грейсленда" (2001), "Стрекоза" (2002).

Аннетт Бенинг родилась 29 мая 1958 года в Канзасе. Окончила университет Сан-Диего, после чего играла в городском театре, а затем отправилась в Нью-Йорк. Здесь ее карьера развивалась достаточно успешно, она даже получила премию "Томми". Дебют в кино - "На лоне природы" (1988), но первой настоящей удачей стало участие в "Вальмоне" Милоша Формана (1989). Следующая роль - в "Кидалах" (1990) - стала ее триумфом, принеся номинацию на "Оскар". В следующем году была номинация на "Золотой глобус" за "Багси", где она встретила Уоррена Битти, за которого вскоре вышла замуж. Дальнейшие фильмы: "Что касается Генри", "Виновен по подозрению" (1991), "Любовная история" (1994), "Ричард III", "Американский президент" (1995), "Марс атакует!" (1996), "Осада" (1998), "Сновидения", "Американская красота" - номинации на "Оскар" и "Золотой глобус" (1999), "С какой вы планеты?" (2000), "Открытый простор" (2003).


Прогноз Box Office Prophets: Костнер - режиссер. Перестаньте кричать, это реальный факт. Он снова вернулся к этому занятию после "Почтальона", снятого в 1997. Кевин также играет главную роль в своем фильме, снятом по почти одноименному роману "The Open Range Men". В то время как слова "фильм Кевина Костнера" вызывают страх даже в самых отважных душах, кое-кто на Touchstoune видит в этом то, что хочет видеть: сначала для фильма запланировали сомнительный майский релиз, а затем его перенесли на летний сезон. Вопрос в том, стоит фильм того? Вестерны сейчас уже не так популярны (вспомните "Американских героев или "Техасских рейнджеров") и Костнер уже не на пике славы. Но, давая такую возможность картине, студия определенно показывает свою веру в нее.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования