Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Однажды в Мексике (Once Upon A Time In Mexico)

Режиссер -
Роберт Родригес

В ролях -
Антонио Бандерас, Джонни Депп, Сальма Хайек, Рубен Бладес, Уиллем Дефо, Эва Мендес, Энрике Иглесиас, Марко Леонарди, Чич Марин, Мики Рурк, Дэнни Трехо

Дистрибьютор -
Columbia Pictures (Sony) (США), Dimension Films (Miramax) (международный)

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Суть фильма все та же - человек с гитарой (Бандерас), которому жизненно необходимо убить как можно больше "плохих парней", чтобы выжить самому и вырвать из волосатых преступных рук прекрасную мулатку. По уточнению Entertainment Weekly, на сей раз Музыканта хотят заставить воевать против генерала Маркеса, а Джонни Депп сыграет агента ЦРУ Сэндса, который и закручивает всю эту интригу. В этом деле принимает участие и могущественный наркобарон Барильо (Дефо), который думает, что Сэндс работает на него, хотя на самом деле ушлый ЦРУшник играет только на себя.


Третья, завершающая часть трилогии Роберта Родригеса про мексиканского музыканта, борца с кровожадной мафией. Первыми двумя частями были "Музыкант" (1992) и "Отчаянный" (1995). Сам режиссер охарактеризовал фильм как "Хороший, плохой, злой" своей трилогии.

О намерении непосредственно приступить к производству фильма Роберт Родригес заявил в начале 2001. Для участия в фильме он, большой любитель своеобразного стеба, привлек кучу актеров, которые в его ранних фильмах играли погибших персонажей. Удалось, в конце концов, привлечь и Сальму Хайек, подругу Бандераса по "Отчаянному", хотя из-за ее участия в "Фриде" это поначалу казалось проблематичным. Был среди приглашенных и Квентин Тарантино, но, в связи с чрезвычайной занятостью, был вынужден ответить вежливым отказом.

Фильм был снят в мае-июне 2001 года близ Мехико. Это первый фильм Родригеса, снятый целиком на цифровом видео. Первоначально релиз фильма был намечен на март 2002 года, потом его сдвинули на сентябрь того же года, затем - на март 2003, и наконец, на сентябрь 2003.

Мировая премьера - начало сентября 2003 (кинофестиваль в Венеции).


Роберт Родригес родился в июле 1968 года в семье, где вместе с ним насчитывалось десть детей. Его снятый на 16-милиметровой пленке фильм Badhead взял многочисленные "независимые" призы. Собрав 7 тысяч долларов, смог снять за 20 дней свой первый полнометражный фильм "Музыкант" (1992), который имел заметный успех в США и получил приз зрительских симпатий на кинофестивале "Сандэнс". Далее Родригес снимал: "Гонщики" (1994), "Четыре комнаты" - часть, "Отчаянный" (1995), "От заката до рассвета" (1996), "Факультет" (1998), "Дети шпионов" (2001), "Дети шпионов-2: Остров потерянных надежд" (2002), "Дети шпионов-3: Игра окончена".

Антонио Бандерас родился 19 октября 1960 года в Малаге (Испания). Мечтал стать футболистом, но перелом ноги в 14-летнем возрасте поставил крест на его спортивной карьере. Работая в театре, привлек внимание режиссера Педро Альмодовара, который пригласил его в своей дебютный фильм "Лабиринт страсти" (1982). На протяжении 80-х Бандерас снимался во всех фильмах Альмодовара ("Закон желания", 1984, "Матадор", 1986, "Женщины на грани нервного срыва", 1988). Первый американский фильм - "Короли Мамбо" (1992). Роль в "Филадельфии" (1993) окончательно утвердила его в Голливуде. Дальнейшие фильмы: "Интервью с вампиром" (1994), "Отчаянный", "Наемные убийцы", "Четыре комнаты" (1995), "Эвита", "Двое - это слишком" (1996), "Маска Зорро" (1998), "13-й воин" (1999), "Бей в кость" (2000), "Тело", "Соблазн", "Дети шпионов" (2001), "Дети шпионов-2", "Фрида", "Роковая женщина" (2002), "Дети шпионов-3" (2003).


Прогноз Box Office Prophets: В дополнение к Бандерасу, Дэфо и Деппу, в картине снимались и другие известные персонажи: Сальма Хайек, Рубен Блейдс, Микки Рурк и даже Энрике Иглесиас. Учитывая такой актерский состав и такие финансы, резонно будет ожидать, что Columbia Pictures даст большой маркетинговый толчок своему детищу на неделе, предшествующей релизу.

Shadows on the Wall: Это третья часть трилогии Родригеса о Музыканте и, возможно, его лучший фильм, являющийся в то же время замечательной экшн-комедией с серьезным подтекстом. Второй раз за год Депп своим прекрасным исполнением перетягивает центр фильма на себя. Бандерас потрясающ в роли, которая стала культовой иконой. Сальму Хайек можно заметить только в моменты пространных воспоминаний, но и она ухитряется наполнить фильм специфической энергией. Остальной актерский состав также создал запоминающиеся характеры (включая и Иглесиаса). Каждый имеет четкий мотив: месть, честь, деньги, власть и любовь. Было заявлено, что это фильм Роберта Родригеса и действительно, он сделал практически все: написал сценарий, снял и смонтировал. В фильме можно выделить три переплетающихся между собой тематических уровня: шутовской комический фарс, жестокий экшн и политический анализ американской интервенции в Мексику. Родригес управляется со всем этим в свободном стиле, хаотичном и трудно отслеживаемом. Но это захватывает вас до оторопи, заставляя, следить за персонажами, их мотивациями и не терять общую нить повествования. Его музыка великолепна и эмоциональна, его постановка изобретательна. Его кинематография пропитана солнцем, вторя классическим образам Серджио Леоне среди поразительных мексиканских пейзажей. И когда в итоге все это превращается в мудрую легенду о выживании самой Мексики, Родригес приводит нас туда, куда намечал. Это потрясающе.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования