Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Нигде в Африке (Nowhere in Africa)

Режиссер -
Каролин Линк

В ролях -
Юлиан Колер, Мераб Нинидзе, Сидеде Аньюло, Маттиас Хабих, Лиа Курка

Год выпуска -
2001



Ролики
/Маленький/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies

 

В 1938 году Йеттель Редлих и ее пятилетняя дочь Регина едва успевают бежать из Германии в Африку, где уже обосновался их муж и отец Вальтер. После "цивилизованной" Европы Вальтер и Йеттель не сразу свыкаются с тем, что неопределенное время они должны будут провести на отдаленной ферме в Кении, борясь за выживание среди опаленной солнцем саванны. Но, как и всякий ребенок, Регина быстро привыкла к новым условиям, выучила язык и подружилась с местными жителями. Красота "Черного континента" приводит ее в неописуемый восторг, постепенно передающийся ее родителям. Они все больше привыкают к Африке, несмотря на суровые условия существования. Но война настигает семью Редлихов и здесь. Они узнают, что все их родственники, оставшиеся в Германии, погибли в концлагерях...


Основано на одноименной книге Стефани Цвейг, ставшей бестселлером, после того, как она была издана в Германии в 1995. События, описанные в романе, автобиографичны: сам Цвейг во время войны жила в Кении. В 1999, перед тем, как начать писать сценарий, Каролин Линк поговорила с Цвейг, которая предоставила ей свободу действий при адаптации книги к постановке.

Компании-производители - Bavaria Film, Constantin Film Produktion GmbH. Съемки происходили в Германии (близ Мюнхена) и в Кении. Бюджет - 6,5 миллионов долларов.

Дата релиза в Германии - 27 декабря 2001. Фильм собрал множество призов в германии, был отмечен специальным призом жюри и призом ФИПРЕССИ на кинофестивале в Карловых Варах в 2002, в а марте 2003 был номинирован на "Оскар" как лучший неанглоязычный фильм.


Каролин Линк - о том, как вса начиналось: "Когда я впервые прочитала книгу "Nowhere in Africa", я была зачарована. Я была поражена рассказом о женщине из еврейской семьи, которой по воле случая пришлось жить посреди африканской пустыни. Мне всегда нравилось открывать новые миры в своих фильмах".

Каролин Линк - об избитой теме: "Мы в Германии уже посмотрели столько фильмов о Холокосте, что существует опасность повторения образов. Поэтому надо было искать новые пути, чтобы достучаться до сознания зрителей и заставить их прочувствовать весь ужас ситуации. Я пыталась показать, что значил Холокост для людей, которые покинули Германию достаточно своевременно, чтобы выжить, но которые ужасно страдали оттого, что им пришлось оставить их дома, их жизни и их любовь".

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования