Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Чудовище (Monster)

Режиссер -
Пэтти Дженкинс

В ролях -
Чарлиз Терон, Кристина Риччи, Брюс Дерн, Прюитт Тейлор Винс, Скотт Уилсон, Бубба Бейкер, Ли Тергесен, Энни Корли

Дистрибьютор -
Newmarket Films

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Правдивая история жизни Эйлин Вуорнос (Терон), которая считается первым серийным убийцей Америки в женском обличье. Фильм рассказывает прежде всего о ее жизни до убийств и о ее лесбийских наклонностях - которые, весьма возможно, и привели к тому, что она стала убивать мужчин.


Дело Вуорнос в кратком изложении выглядит так. 9 октября 2002 по приговору суда штата Флорида ее казнили за убийство по крайней мере шести человек. Убивала она в основном своих клиентов, работая проституткой. Первое свое убийство Вуорнос совершила в 1989 году. Первое следствие по ее делу было проведено еще в 1992 году, тогда ее признали невиновной - ей удалось доказать, что убивала она в пределах необходимой защиты, чтобы не быть изнасилованной (от этого утверждения она потом отказалась).

В 1994 году о процессе, случившемся двумя годами ранее, Ник Брумфилд, известный по ленте "Бигги и Тупак", поставил документальный фильм "Эйлин Вуорнос: продажа серийного убийцы".

Разработка проекта начиналась еще до приведения в исполнения смертного приговора Вуорнос. Когда в октябре 2002 года ее казнили, The Hollywood Reporter сообщил, что никаких изменений в сюжет это событие не внесет: в фильме мы распрощаемся с Вуорнос, когда она в своей камере будет ожидать смертного приговора.

Для более адекватного исполнения роли Вуорнос Чарлиз Терон пришлось набрать довольно много лишнего веса.

В марте 2003 года была обнародована потрясающая новость о том, что Кристина Риччи (на роль которой претендовали Бриттани Мерфи и Кейт Бекинсейл) снимется в сцене лесбийской любви с Чарлиз Терон абсолютно обнаженной. По словам Кристины, сделать это ей порекомендовал ее агент, потому что грех прятать от общественности такую грудь, какой наградил актрису создатель.

Компании-производители - MDP Worldwide, Junction Films. Съемки - февраль-март 2003 (Флорида).

Мировая премьера - сентябрь 2003 (кинофестиваль в Торонто). В конце 2003, после ограниченного проката, фильм начали наделять призами критики. Точнее, речь шла не о всем фильме, а об игре Чарлиз Терон, которая была отмечена призами национальной гильдии кинокритиков и критиками Сан-Франциско. В конце января актриса получила "Золотой глобус" за роль Эйлин Вуорнос, а в конце февраля присоединила к этой награде и "Оскар".


Режиссер фильма Пэтти Дженкинс выступает также в качестве сценариста.

Чарлиз Терон родилась 7 августа 1975. Выросла в Южной Африке. Дебют в кино - "Дети кукурузы-3" (1994). Первая заметная роль - "Два дня в долине" (1996). Первая главная роль - "Адвокат дьявола" (1997). Другие фильмы: "Знаменитость" (1998), "Правила виноделов" (1999), "Ярды", "Азартные игры", "Легенда Бэггер Вэнса" (2000), "Проклятие нефритового скорпиона", "Сладкий ноябрь", "15 минут" (2001), "Проснуться в Рено", "24 часа" (2002), "Ограбление по-итальянски", "Чудовище" (2003).


Режиссер-сценарист Пэтти Дженкинс - о проекте: "Это характерный фильм, построенный вокруг отношений двух женщин и очень похожий по жанру на "Бонни и Клайд". Это великая американская трагедия, и то, что экранизированная история реальна, одновременно интересно и ужасно".

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования