Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Медальон (The Medallion)

Режиссер -
Гордон Чан

В ролях -
Джеки Чан, Клер Форлани, Ли Эванс, Кристи Чанг, Джон Рис Дэвис, Джулиан Сэндс, Джоанн Майерс

Дистрибьютор -
Columbia Pictures (Sony)

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Действие происходит в среде эмигрантов-контрабандистов. Офицер полиции Эдди Янг (Чан) получает пулю и вроде как умирает. Однако, очнувшись, он обнаруживает, что все еще жив. Более того: вернувшись с того света, он приобрел сверхъестественные возможности, полную меру которых еще даже не осознает. Но в одном уверен абсолютно: он должен наказать плохих парней.


Сроки релиза менялись много раз. Фильм собирались выпускать в следующие даты: май 2002, февраль 2003, май 2003, наконец - октябрь 2003. По пути изменилось название: вначале проект шел под заголовком "Мошенники" (Highbinders), но в марте 2003 появилось название "Медальон".

Режиссером фильма должен был стать Реджинальд Хадлин ("Бумеранг", "Дамский любимец", "Мошенники"), но в мае 2001 он проект покинул, и постановкой пришлось заниматься продюсеру Гордону Чану. Он заявил, что надеется на плодотворное соединение голливудского уровня производства и коммерческой разработки с гонконгским стилем (который он всегда практиковал).

На роль, доставшуюся Ли Эвансу, продюсеры безуспешно пытались заполучить Роуэна Аткинсона.

Компания-производитель - Emperor Multimedia Group. Съемки - июль 2001 - март 2002 (Гонконг, Дублин, Лондон, Австралия). Бюджет - 35 миллионов (рекорд для фильма, снятого в Гонконге - предыдущее достижение установил "Случайный шпион" того же Джеки Чана).


Гордон Чан поставил в Гонконге 16 фильмов, к 5 из них написал сценарии и один спродюсировал.

Джекки Чан (настоящее имя - Ченг Лунг) начал сниматься еще в подростковом возрасте, к 20-летию успев поучаствовать в 25 фильмах. Был трюкачом, постепенно дорос до неформального титула "нового Брюса Ли", однако, поскольку в его игре неизменно присутствовал комедийный элемент, позже его стали называть "Бастером Китоном кунг-фу". Начиная с "Молодого мастера" (1978), Чан часто выступает в качестве режиссера и сценариста своих фильмов. Лучшими его гонконгскими фильмами считаются "Проект А" (1983), "Полицейская история" (1985), "Доспехи бога" (1986), "Криминальная история" (1993). Первое успешное появление Чана в американском фильме произошло в 1996 году ("Заварушка в Бронксе"). После этого были: "Час пик" (1998), "Шанхайский полдень" (2000), "Час пик-2" (2001), "Смокинг" (2002), "Шанхайские рыцари" (2003).

Клер Форлани родилась 1 июля 1972 в Лондоне. С 11 лет училась танцу и драматическому искусству. Актерская карьера началась в 1991 на британском телевидении. В 1993 переехала с семьей в Сан-Франциско, где тоже вскоре засветилась в телеиндустрии. Второстепенная роль в "Тусовщиках из супермаркета" (1995) Кевина Смита позволила ей заявить о себе. Первая главная роль - "Баския" (1996). В следующем году благодаря участию в "Знакомьтесь, Джо Блэк!" получила всеобщее признание. Другие фильмы с ее участием: "Скала" (1996), "Последний раз, когда я совершал самоубийство" (1997), "Бэзил" (1998), "Мальчики и девочки" (2000), "Антимонополия" (2001).

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования