Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Матрица: революция (The Matrix: Revolutions)

Режиссеры -
Энди Вачовски, Ларри Вачовски

В ролях -
Кину Ривз, Кэри-Энн Мосс, Лоренс Фишберн, Хьюго Уивинг, Моника Беллуччи, Кристин Ану, Джада Пинкетт Смит

Дистрибьютор -
Warner Bros

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
 

Кульминация длительной борьбы людей за обретение свободы. Пока Армия Машин пытается уничтожить Зион, его жители из последних сил держат оборону. Но удастся ли им предотвратить полное вторжение в город кишащей орды беспощадных машин до того, как Нео соберет все свои силы и положит конец войне? Людей ждет сокрушительная финальная битва.


Завершающая часть трилогии, начатой в 1999 "Матрицей" и продолженная в мае 2003 "Матрицей: Перезагрузка". В процессе производства ходили слухи, что фильм будет иметь подзаголовок, типа: "Neo", "Zion" или "The Construct".

В конце съемок второй части трилогии ("Матрица: перезагрузка") умерла Глория Фостер, которая в первой "Матрице" играла Оракла. В связи с этим Time сообщил в июне 2002 года, что сценарий третьей части будет переписан таким образом, чтобы Ораклу была придана "новая форма". В фильме должна была участвовать еще одна покойная актриса - Элайа, ее роль вводилась во второй части и переходила в третью. После определенного замешательства Warner (которое можно воспринимать также как тактичную паузу) ее роль отошла к Ноне Гейи, гораздо менее известной широкой публике (она дебютировала в "Али").

7 ноября 2002 года в студии Warner Bros по инициативе продюсера Джоэла Сильвера были показаны двадцать минут готового материала из второй и третьей "Матрицы". По отзывам присутствовавшего на показе корреспондента Newsweek, это было нечто совершенно потрясающее!

Перед релизом второй "Матрицы" - в конце апреля - было заявлено о том, что вторая и третья части будут практически одновременно со "стандартным" показом прокручены и в супер-формате IMAX. Это будет первым случаем выпуска картины сразу в двух форматах.

В середине августа 2003 в сети появилась первая конкретная информация о том, что будет происходить в фильме. В интервью австралийской The Herald Sun продюсер Джоэл Силвер рассказал, что зрителям предложат 14-минутную сцену стоимостью 40 миллионов долларов, которая станет "одной из наиболее сложных сцен, когда-либо снятых для фильмов экшн". Там же сообщалось о 17-минутной сцене битвы на поверхности Земли под опаленным небом, которая приведет Нео к его настоящей судьбе. Весь этот сегмент, по предварительным оценкам, "съел" 2/3 бюджета.

Тогда же Entertainment Weekly опубликовал интервью с Кину Ривзом, в котором актер сообщил, что отношения Нео с агентом Смитом в третьей части "Матрицы" будут полностью разрешены, будут даны ответы на многие вопросы в истории Нео и вообще обещал кучу сюрпризов. А Джада Пинкетт Смит подтвердила, что отношения ее героини с Морфеусом тоже будут завершены в этой части.

За два месяца до релиза было принято решение устроить премьерный показ фильма 27 октября в новом киноцентре Disney Hall в Лос-Анджелесе. Продюсера "Матрицы" Джоэла Силвера связывает многолетняя дружба с архитектором Фрэнком Гери, построившим футуристический комплекс. Представители кинокомпании Warner Bros договорились с владельцами киноцентра о том, что он начнет свою работу именно с последней части "Матрицы". 27 октября информационные агентства об этом скромно промолчали.

За месяц до релиза был оглашен еще один мощный маркетинговый ход производителей и прокатчиков: одновременная премьера завершающей части "Матрицы" в один и тот же день и час – 5 ноября 2003 года – в каждом крупном городе мира. Этот подход давал возможность всем поклонникам увидеть картину одновременно: в 6 утра – в Лос-Анджелесе, в 9 утра – в Нью-Йорке, в 14 часов – в Лондоне, в 17 часов – в Москве, в 23 часа – в Токио, а также в соответствующее время в более чем пятидесяти странах мира.

За две недели до релиза, 22 октября в лагере "Матрицы" распространилась печальная новость: три знаменитых фирмы - Samsung, General Motors, Heineken - отказались инвестировать в проект обещанные 100 миллионов долларов по причине "некоммерческого" содержания третьей части и разногласий с братьями Вачовски.

Компании-производители: Village Roadshow Pictures, Silver Pictures. Съемки - март 2001 - август 2002 (одновременно снимались вторая и третья "Матрицы"), места - Новая Зеландия (Окленд) и Австралия (Сидней).


Братья Энди и Ларри Вачовски родились в Чикаго в семье бизнесмена и художницы. Вдохновленные книгой о легендарном режиссере Роджере Кормане, братья решили попробовать написать сценарий. После нескольких неудачных попыток они пристроили сценарий, позже ставший основой "Наемных убийц" (1995) - достаточно провального фильма. После этого братья решили взяться за дело сами и поставили черный триллер "Связанный" (1996), хорошо принятый критиками и вышедший на видео. Вдохновленные этим успехом, они начали "пробивать" проект, сценарий к которому написали давно и в котором соединили свои философские идеи, пристрастие к кунг-фу и тягу к визуализму. Получив поддержку продюсера Джоэла Сильвера, они сняли "Матрицу" (1998), мгновенно ставшую культовой.

Кину Ривз родился в Бейруте (Ливан) в семье китайца с гавайской примесью в крови и англичанки. Благодаря профессии отца (геолог) семья много переезжала, и образование Кину завершил в Канаде. Начинал актерскую карьеру в канадских телешоу. Дебют в кино - "Акт мести" (1986), первая главная роль - "Край реки" (1997), первая звездная роль - "Прекрасное приключение Билла и Теда" (1998). Далее снимался в фильмах: "Опасные связи" (1988), "На гребне волны" (1991), "Мой личный Айдахо", "Дракула Брэма Стокера" (1992), "Много шума из ничего" (1993), "Скорость" (роль, сделавшая его звездой первой величины), "Маленький Будда" (1994), "Прогулка в облаках", "Джонни Мнемоник" (1995), "Цепная рекация" (1996), "Адвокат дьявола" (1997), "Матрица" (1999), "Наблюдатель", "Замены" (2000), "Сладкий ноябрь", "Дар", "Трудный мяч" (2001).


После завершения съемок второй и третьей частей "Матрицы", продюсер Джоэл Силвер дал интервью газете Sidney Morning Herald, где заявил, что считает их «одним громадным фильмом, который будет поделён надвое и показан в качестве двух половин». Как уточняет KM.RU, обе картины снимались в Австралии в течение более чем 200 дней - это самый большой кинопроект в истории «пятого континента». Боб Кэрр, премьер-министр Нового Южного Уэльса, с гордостью сообщил о том, что при создании новых «Матриц» свыше полугода были полностью заняты 800 человек и ещё 2500 привлекались на неполный рабочий день. Это способствовало тому, что в местную экономику оказалась вложенной весьма солидная сумма - $109 млн.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования