Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Слезы солнца (Tears Of The Sun)

Режиссер -
Антуан Фукуа

В ролях -
>Брюс Уиллис, Моника Беллуччи, Коул Хаузер, Фионнула Фланаган, Том Скеррит, Родни Чарльз, Джонни Месснер

Дистрибьютор -
Revolution Studios (Sony)

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Команда по выполнению спецопераций особой сложности послана в джунгли, в самое сердце Нигерии. Задача отважных ребят - разыскать и освободить из плена врача (Беллуччи). Когда они находят несчастную женщину в забытой богом деревеньке, выясняется, что характер операции надо срочно менять: врач заявляет, что покинет джунгли, только если вместе с ней спецбригада прихватит еще 70 человек беженцев.


Невероятная история случилась с названием этого проекта. Он с самого начала должен был стать "Человеком войны" (Man Of War), однако в октябре 2001 года Sony решила назвать фильм по-другому. Тогда боссы студии посчитали, что к моменту выхода в прокат "Человек войны" будет звучать провокационно - ведь президент США пообещал, что страна скоро окажется в состоянии войны с мировым терроризмом, и что война эта будет долгой и упорной. В конце октяюбря было обнародовано новое название - "Враждебный акт". Но, видимо, слово "акт" кого-то смутило, и в апреле 2002 года появился новый вариант - "Спасение от врага". В июле появились очередные новости, на сей раз - и вовсе странные: очередным вариантом названия стало "Слезы солнца". Странность заключалась в том, что именно так называлась рукопись сценария, по которому, как предполагалось, будут снимать "Крепкий орешек-4". Видимо, Брюс Уиллис, неоднократно заявлявший о нежелании продолжать сериал об "орешке", решил воспользоваться "безнадежным" сценарием - или, по крайней мере, его названием. В октябре 2002 года ситуация разрешилась невероятным образом: Уиллис все-таки решил участвовать в "Крепком орешке-4", название "Слезы солнца" было, таким образом, дезавуировано, а Sony ничего не оставалось, как вернуться к изначальному варианту - "Человек войны". К тому времени с войной против мирового терроризма все уже было ясно.

Однако и это не стало концом истории. В конце декабря 2002 года фильму было возвращено название "Слезы солнца". Никто не верил, что это - всерьез...

Во время съемок произошла трагедия: выполняя прыжок с парашютом в Тихий океан, 29 октября 2002 года погиб каскадер Майкл "Феникс" Барбер. Он выполнял совместный трюк с восемью другими трюкачами. Предполагалось, что все приземлятся на пляже, однако два парашютиста оказались в воде примерно в 270 метрах от берега. Второй каскадер был спасен. Тело Барбера было обнаружено лишь четыре дня спустя на пляже в 200 километрах от Лос-Анджелеса.

Компания-производитель - Cheyenne Enterprises (компания Брюса Уиллиса). Съемки начались в конце марта 2002 года на Гавайях (им предстояло изображать нигерийские джунгли) и были закончены в июне. Правда, еще в течение двух дней в июле на борту линкора "Гарри Трумен" доснимались отдельные сцены.


Антуан Фукуа постепенно выдвигается в корифеи жанра экшн. На его счету - такие фильмы, как "Убийцы на замену" (1998), "Приманка" (2000), "Тренировочный день" (2001). До своего прихода в полнометражное кино Фукуа снимал клипы для таких певцов, как Принс, Стиви Уандер, Тони Брэкстон, Ашер, Кулио и даже однажды был номинировал на приз MTV в категории "Лучший режиссер рэп-видео". Кроме того, Фукуа снимал рекламные ролики для таких фирм, как Big Star Jeans, Miller Genuine Draft, Reebok, Toyota, Armani.

Сценаристы - Патрик Кирилло, Алекс Ласкер, Роберт Орр.

Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года на американской военной базе в Германии. Рос в Нью-Джерси. С 1977 года предпринимает попытки прорваться на нью-йоркскую театральную сцену, но только в 1984 году ему удается получить главную роль. В то же 1984 он начинает сниматься в сериале "Агентство Лунный свет", остававшемя одним из популярных на американском телевидении до 1989. Полноценным дебютом на большом экране стала роль в "Знакомстве вслепую" с Ким Бэсинджер (1987). Настоящую славу Уиллису принес "Крепкий орешек" (1989), после грандиозного успеха которого актер попал в А-лист Голливуда. Двльнейшие фильмы: "Крепкий орешек-2" (1990), "Гудзонский ястреб" (1991, сценарий тоже написан Уиллисом), "Цвет ночи", "Криминальное чтиво" (1994), "12 обезьян", "Крпекий орешек-3" (1995), "Армагеддон" (1998), "Завтрак чемпионов", "Шестое чувство" (1999), "Малыш" (2000), "Неуязвимый", "Бандиты" (2001), "Война Харта" (2002).

Моника Беллуччи родилась в Италии 30 сентября 1968 года. Поступив на юридический факультет Университета Перуджи, Моника стала подрабатывать моделью, чтобы покрыть расходы на обучение. В конце концов, бросила учебу и полностью посвятила себя модельному бизнесу (с 1988 года)Дважды Беллуччи позировала для знаменитого календаря Pirelli, для которого ежегодно отбирают 12 самых красивых женщин планеты. В начале 1990-х Моника решила попробовать себя в кино. В 1992 ее фотографию увидел брат Фрэнсиса Форда Копполы. Вскоре Беллуччи снялась у Копполы в фильме "Дракула". За роль в "Квартире" (1996) была номинирована на приз Французской киноакадемии "Сезар" как лучшая начинающая актриса. На съемках этой ленты Беллуччи познакомилась со своим будущим мужем Винсентом Касселем. Сыграла главные роли в картинах "Под подозрением", "Братство волка", "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра", "Необратимость".

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования