Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Сестры Магдалены (The Magdalene Sisters)

Режиссер -
Питер Маллен

В ролях -
Джеральдин МакЭван, Энн-Мэри Дафф, Нора-Джейн Нун, Дороти Даффи, Мэри Мюррей, Айлин Уолш, Джули Остин, Питер Маллен

Дистрибьютор -
Miramax Films

Год выпуска -
2002



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Rotten Tomatoes



Купить этот фильм на
ОЗОНе
Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Ирландия, 1964. Женщин, оскорбивших своим поведением нравственные устои общества, семья посылает на исправительные работы в католический приют Святой Магдалены. Три главные героини попали сюда за различные прегрешения. Одну на празднике изнасиловал кузен, другая родила внебрачного ребенка, третья была просто слишком красива. Оказавшись за высокими каменными стенами, девушки столкнулись с суровым порядком, основанном на насилии и унижении. Власть католических сестер над их подопечными безгранична, шансов вырваться на свободу - очень мало.


Последний приют святой Магдалены закрылся лишь в девяностых годах, многие обитательницы этого заведения живы до сих пор, о них снят документальный фильм, который послужил Питеру Мулану основой для его картины.

Компания-производитель - Scottish Screen. Съемки - начало 2002 (Шотландия).

Фильм был признан лучшим на Венецианском кинофестивале в августе 2002 (где и состоялась его мировая премьера), был отмечен также жюри фестивалей в Торонто, Ньюпорте, Любляне.


Европа Плюс: История эта, по всей видимости, так тронула режиссера, что он поставил главной задачей донести до зрителя реальную трагедию, вершившуюся еще совсем недавно. Но что хорошо для документалистики, художественному кинематографу часто вредит. Фильм получился очень прямолинейным и однозначным. Повинуясь диктатуре реальных событий, Мулан свел свою режиссуру к наблюдению. В результате, для человека, который ничего не знает о практике католического перевоспитания, фильм выглядит довольно скудно. При этом, лучшее что есть в картине - это особое чувство юмора и одна блестящая актерская работа. Юмор у Мулана довольно мрачный, актерская работа проходит по ведомству "роль второго плана", однако этого хватило, чтобы фильм получил "Золотого льва" на венецианском фестивале.

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования