Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Реальная любовь (Love Actually)

Режиссер -
Ричард Кертис

В ролях -
Хью Грант, Роуэн Аткинсон, Колин Ферт, Лора Линни, Лайам Нисон, Алан Рикмен, Эмма Томпсон, Мартин Фримен, Дженьюери Джонс, Кейра Найтли, Эндрю Линкольн, Крис Маршалл

Дистрибьютор -
Universal Pictures

Год выпуска -
2003



Ролики
Первый
/Маленький/
/Средний/
Второй
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
 

Десять историй о любви в Лондоне, тем или иным образом пересекающиеся и взаимодействующие. Одна из линий касается нового премьер-министра Великобритании (Грант), в первый же день своего пребывания на Даунинг стрит, 10 влюбившегося в девушку, принесшую ему чай.


Начальным названием фильма было "Любовь - это все вокруг". Оба варианта отсылают к строке из заглавной песни "Четырех свадеб и похорон" ("Вообще-то, любовь - это все вокруг" в исполнении Wet Wet Wet).

Звездный состав мог быть несколько иным, но две американские звезды (Шеннон Элизабет и Дениз Ричардс) в конце концов не прошли на роли двух американских сестричек.

Компании-производители - Working Title Films ("Нед Келли", "Итальянская работа"), DNA Films ("28 дней спустя"). Съемки - сентябрь-ноябрь 2002 (Лондон, Франция). Бюджет - 30 миллионов долларов.

Приз Британской киноакадемии за лучшую мужскую роль второго плана (Билл Найджи).


Ричард Кертис дебютирует как режиссер. Но он отлично известен как сценарист: на его счету в этом амплуа - такие фильмы, как "Четыре свадьбы и похороны" (1994), "Ноттинг Хилл" (1999), "Дневник Бриджит Джонс" (2001). Кроме того, он написал сценарии к многочисленным телефильмам, в частности, к знаменитому "Мистеру Бину". Родился в 1956, выпускник Оксфорда, в 2000-м получил знак "Командор Британской империи".

Хью Грант родился 9 сентября 1960 года в Лондоне. Выпускник Окфорда. Начинал актерскую карьеру с любительской комик-труппой. Дебют в кино - "Белый озорник" (1987). В том же году сыграл у Джеймса Айвори в "Морисе" - и его работа была отмечена на Венецианском кинофестивале призом за лучшую актерскую игру. Другие фильмы с его участием: "Лжец белого червя" (1988), "На исходе дня" (1993), "Четыре свадьбы и похороны" - "Золотой глобус" за лучшую актерскую игру, "Горькая луна" (1994), "Разум и чувство" (1995), "Чрезвычайные меры" (1996), "Ноттинг Хилл" (1999), "Дневник Бриджит Джонс" (2001), "Мой мальчик", "Любовь с уведомлением" (2002).

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования