Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Алекс и Эмма (Alex and Emma)

Режиссер -
Роб Рейнер

В ролях -
Льюк Уилсон, Кейт Хадсон, Софи Марсо, Дэвид Пеймер, Джордан Ланд

Дистрибьютор -
Warner Bros

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Алекс (Уилсон) - писатель, которого снедает страсть к игре. И в данный момент у него - творческий кризис. Чтобы растрясти мозги, он решает организовать для себя острую ситуацию. Алекс берет аванс в 50 тысяч долларов за свой будущий роман (на самом деле - чтобы расплатиться с карточными долгами), причем издатель выдвигает условие: если роман не будет готов через месяц, он (издатель) получает все права на все книги, которые Алекс когда-либо в будущем напишет. Писатель нанимает прекрасную стенографистку Эмму (Хадсон), чтобы убыстрить процесс, и по ходу дела Алекс и Эмма "западают" друг на друга.


Создатели фильма, по их признанию, вдохновлялись "Игроком" Достоевского. Проект поначалу так и назывался - "Игрок", затем - ""Алекс и Эмма". В середине 2002 ему дали название "По мотивам настоящей любовной истории". Однако, видимо, сочли слишком революционным - в марте появились сообщения о том, что возвращен заголовок "Алекс и Эмма".

До Льюка Уилсона претендентами на исполнение главной роли были Бен Стиллер и Роберт Дауин-младший.

Компании-производители - Franchise Pictures ("Звук грома"), Todd Black Pictures ("Энтони Фишер"). Начало съемок - октябрь 2002 (Лос-Анджелес). Бюджет - 30 миллионов долларов.


Роб Рейнер - сын знаменитого комика Карла Рейнера. Родился в 1945. Начинал в конце 60-х как автор сценариев для комедийных телешоу. В мир большого кино попал вначале как актер (Enter Laughing, 1967). Актерскую славу завоевал благодаря участию в телесериале "Все в семье", шедшей в течение 70-х годов (за работу в сериале Рейнер получил две "Эмми"). Режиссерскую карьеру начал с культового фильма "Это - Спайнел Тэп" в 1984. Дальнейшие фильмы: "Верняк" (1985), "Оставайся со мной" (1986), "Принцесса-невеста" (1987), "Когда Гарри встретил Салли" (1989), "Мизери" (1990), "Несколько хороших парней" (1992 - номинация на "Оскар" как лучшая картина и номинация на "Золотой глобус" для самого Райнера), "Американский президент" (1995), "Призраки Миссисипи" (1996), "История о нас" (1999). Периодически снимается как актер (в последний раз - в "Эде из телевизора" и "Истории о нас", оба - 1999).

Сценарист - Джереми Левен ("Дон Жуан де Марко", "Легенда Бэггер Вэнса").

Льюк Уилсон - младший брат актера Оуэна Уилсона. Родился в 1971 году в Далласе. В 1993 году благодаря знакомству брата с Уэсом Андерсоном появился в короткометражке последнего "Бутылочная ракета", имевшей успех в Сандэнсе. Затем несколько лет пробавлялся ролями второго плана (в этот период познакомился с Дрю Бэрримор и стал ее бойфрендом). В 1999 вновь снялся у Андерсона - в "Рашмор", кроме того, появился в "Бриллиантовом полицейском" и "Собачьем парке". Дальнейшие фильмы: "Ангелы Чарли" (2000), "Выжившие души", "Блондинка в законе", "Королевские Тенебаумы" (2001), "Старая школа", "Ангелы Чарли-2" (2003).

Кейт Хадсон - дочь актрисы Голди Хоун. Родилась 19 апреля 1979. Первая заметная роль - "200 сигарет" (1999). Дальнейшие фильмы: "Сплетня", Доктор Т и его женщины (2000), "Почти знаменит" (2000 - "Золотой глобус" как лучшая актриса второго плана), "Четыре пера" (2001), "Как потерять парня за 10 дней" (2003).


Прогноз Box Office Prophets: Фильм приспосабливает историю 19 века к современному времени. Нечто похожее зритель мог видеть в 2002 году в фильме Нейла ЛаБюта "Одержимость", где главные роли исполняли Гвинет Пэлтроу и Аарон Экхарт. В "Алекс и Эмма" любовная история будет похожа на романтическую комедию. Сильным фактором в этом случае является и то, что поставил фильм Роб Рейнер, который снимал романтические комедии в прошлом - "Когда Гарри встретил Салли", "Американский президент". Кейт Хадсон также не новичок в этом деле: "Как потерять парня за 10 дней" собрал кассу в 100 млн. Роль Льюка Уилсона в "Старой школе" также не осталась незамеченной. Уилсон и Хадсон очень харизматичны, поэтому потенциал для успеха у фильма, несомненно, есть.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования