Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Легкомыслие (Levity)

Режиссер -
Эд Соломон

В ролях -
Билли Боб Торнтон, Кирстен Данст, Морган Фримен, Холли Хантер, Биллоа Грин, Люси Робинсон

Дистрибьютор -
Sony Pictures Classics

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Мужчина среднего возраста (Торнтон) выходит из тюрьмы. Он пробыл в заключении 19 лет за убийство при попытке ограбления. В тюрьме у него на стене постоянно висела фотография убитого им человека. и теперь он пытается искупить свой грех с помощью судейского контролера (Фримен) и двух женщин (Хантер, Данст).


Фильм должен был выйти еще в 1999 году, однако идея реализовалась лишь четыре года спустя. Причем, поначалу ожидалось, что Sony сделает ставку на "Легкомыслие" как на оскаровского соискателя, однако в итоге фильм вышел в прокат (ограниченный) в апреле 2003 - в сезон, когда начинают обкатывать потенциальные артхаусные "бомбы".

Режиссер и автор сценария Эд Соломон в интервью Variety говорил, что идея фильма пришла ему на основании его собственного житейского опыта - того периода его жизни, когда он работал воспитателем в тюрьме строгого режима. Там он познакомился с человеком, ставшим убийцей еще в подростковом возрасте. Этот преступник в тюрьме повесил на стену портрет своей жертвы - чтобы всегда помнить, у кого он украл жизнь.

Компании-производители - FilmColony ("Идентификация Борна"), Echo Lake Prods, Revelations ("Рандеву с Рамой" - компания Моргана Фримена), Entitled Entertainment. Съемки - апрель-май 2002 (Монреаль).

Мировая премьера - январь 2003 (кинофестиваль "Сандэнс").


Эд Соломон - режиссер-дебютант. Он более известен как сценарист - в этом качестве он работал над такими лентами: "Люди в черном" (1977), "С какой вы планеты?" (2000), "Ангелы Чарли" (2000).

Билли Боб Торнтон родился в 1955 году. В молодости пытался сделать карьеру рок-музыканта, не преуспел в этом, затем попробовал свои силы в написании киносценариев, но тоже без особого успеха. Наконец, он решил стать актером и в 1987 дебютировал в "Крови охотника" (релиз на видео). Первым его успехом считают сценарий и исполнение роли в оцененном критикой фильме "Одно неверное движение" (1991). В 1993 он написал сценарий и снялся в фильме "Отточенное лезвие", которая позже, в 1996 принесла ему "Оскар" за лучший адаптированный сценарий и номинацию как лучшему актеру. После этого его сценарный и актерский талант в Голливуде был общепризнан. Снимался в фильмах: "Мертвец" (1996), "Поворот", "Гори, Голливуд, гори!" (1997), "Простой план", "Основные цвета", "Армагеддон" (1998), "К югу от рая, к западу от ада" (2000), "Бал монстров", "Бандиты", "Человек, которого не было" (2001), "Проснуться в Рено" (2002).

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования