Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Блондинка в законе-2: Красно-белое и блондинка
(Legally Blonde 2: Red, White & Blonde)

Режиссер -
Чарльз Херман-Вурмфелд

В ролях -
Риз Уизерспун, Реджина Кинг, Боб Ньюхарт, Льюк Уилсон, Дженнифер Кулидж, Салли Филд

Дистрибьютор -
MGM

Год выпуска -
2003



Ролики
Первый
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
Второй
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
 

Натуральная блондинка и любительница розового Эли Вудс вновь ставит перед собой трудноразрешимую задачу. Если в прошлый раз она пыталась наскоком взять Гарвард (и ей это удалось), то сейчас решила податься в политику. Нетрудно догадаться, что для девушки с характером и умом эта, как и любая задача - пустяк по сравнению с более капитальными вопросами (что сегодня надеть и какую прическу сделать на вечер). Тем более, что теперь она - дипломированная законница. Ясно, что Вашингтон обречен пасть к ее ногам.


Сиквел "Блондинки в законе" - одного из самых коммерчески успешных фильмов в истории MGM (при бюджете в 18 миллионов долларов сборы составили 96,5 миллионов только в США) изначально строился вокруг Риз Уизерспун. Политика продюсеров состояла в том, что именно эта девушка должна быть непременным элементом сюжета, а все остальное - как получится. Гонорар Уизерспун за этот фильм установлен в размере 15 миллионов долларов. Это впечатляет, особенно если учесть, что бюджет первой "Блондинки в законе" ограничился 18 миллионами, а сама Риз получила тогда за роль Элли Вудс всего миллион. Сейчас ее карьера на подъеме, и стоимость ее увеличилась намного - как можно убедиться, в 15 раз.

Логично было бы, если бы режиссером второй части стал Роберт Лукетич, поставивший часть первую. Однако этот человек сразу же заявил, что не хочет второй раз входить в ту же реку и что у него есть на присмотре несколько проектов, одному из которых он обязательно отдаст предпочтение перед второй "Блондинкой".

Не участвуют в нынешнем деле и сценаристы первой части - Кэрен Маккаллах Лутц и Кирстен Смит. Предпочтение было отдано Ив Элерт и Деннису Дрейку (на счету этой пары - сценарий к "К черту любовь!"), но и это выбор не стал окончательным: в итоге, сценаристкой утвердили Кейт Конделл.

Компании-производители - Marc Platt Productions ("Джози и кошечки", "Блондинка в законе"), Type A Films (компания Риз Уизерспун). Проект был запущен в начале сентября 2002 года (сразу же после того, как были улажены все организационные и финансовые проблемы с Уизерспун). Съемки - ноябрь 2002-февраль 2003 (Лос-Анджелес, Солт-Лейс-Сити, Массачусеттс, Иллинойс). Выход на экраны приурочен ко второй годовщине первой "Блондинки" (релиз которой состоялся в июле 2001 года).


Риз Уизерспун родилась 22 марта 1976 года в Нэшвилле, штат Теннесси. С 7-летнего возраста снималась в телевизионной рекламе и работала моделью. Дебют в кино - Человек на Луне" (1991). Во время учебы в школе снялась еще в двух фильмах - "Джек-медведь" (1992) и "Далекое место" (1993), а также участвовала в телесериалах. Окончив школу, стала изучать английскую литературу в Стэнфордском университете, не оставляя и актерской работы (например, была задействована в "Страхе", 1996). В 1998 снялась в двух заметных ролях ("Сумерки" и "Плезантвиль"), что дало импульс всей ее карьере. Дальнейшая фильмография: "Выборы" - номинация на "Золотой глобус", "Жестокие намерения" (1999), "Маленький Ники", "Американский психопат" (2000), "Блондинка в законе" - номинация на "Золотой глобус" (2001), "Дикий цветок", "Стильная штучка", "Как важно быть серьезным" (2002).


Прогноз Box Office Prophets: Судя по подзаголовку, MGM рассчитывает заработать как можно больше уже от одного соседства даты релиза (2 июля) и Дня независимости США (4 июля). Это, а также участие в проекте Риз Уизерспун практически гарантирует ему статус одного из хитов нынешнего лета.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования