Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Девушка из Джерси (Jersey Girl)

Режиссер -
Кевин Смит

В ролях -
Бен Эффлек, Дженнифер Лопес, Джордж Карлин, Джейсон Ли, Джейсон Мьюз, Лив Тайлер, Джейсон Биггз, Уилл Смит

Дистрибьютор -
Miramax Films

Год выпуска -
2003



Ролики
/Средний/



Ссылки
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Сам режиссер дает определение этой ленте, как драме в духе "В погоне за Эми", но это не совсем драма, а потому может считаться и комедией. Бен Эффлек и Дженнифер Лопес выступают здесь в роли счастливых родителей. События происходят в Нью-Йорке/Нью Джерси в конце 80-х -начале 90-х. Речь идет о том, как новая жена (Лопес) и дочь добавляют проблем в жизнь Оли Тринка (Бен Эффлек). Случается так, что герой Бена Эффлека теряет свою работу после случая на пресс-конференции, которую давал Брюс Уиллис. Несколько лет спустя наш герой опять ищет работу пиарщика и встречает Уиллиса.


Сюжет основан на собственном супружеском и отцовском опыте Кевина Смита. Это не удивляет: в основу многих фильмов этого режиссера лег собственный опыт и увлечения, это касается его первых пяти лент, основой для которых послужили такие темы, как работа, первая любовь, бисексуальность и комиксы, религия и интернет.

Уилл Смит дал согласие сыграть в фильме самого себя. Действие происходит в 1996 году, когда он только начинал становиться знаменитым. Герой Бена Эффлека, раздраженный тем, что толпа, ожидающая Смита, мешает ему встретиться с девушкой, кричит всякие нехорошие слова в адрес молодого актера, предрекая ему скорое забвение.

Производством фильма занималась компания View Askew Productions (компания Кевина Смита). Начало съемок - август 2002 года, место - Филадельфия.


Кевин Смит известен по таким картинам, как "Клерки", "Джей и Молчун Боб наносят ответный удар", "Догма", "Тусовщики из супермаркета", "В погоне за Эми". Сценарий к этой картине, как и ко всем предыдущим, написал сам Смит.

Когда Смит только приступал к съемкам, он поговаривал о том, чтобы пригласить Джои Лорен Адамс ("В погоне за Эми") на одну из главных ролей наряду с Беном Эффлеком. Нужно отметить, что Кевин имеет привычку использовать своих друзей у себя в главных ролях. Но на этот раз вторая главная роль досталась Дженифер Лопес. Лив Тайлер довольствовалась скромной ролью продавщицы в магазине видео. В картине также появится Брюс Уиллис в роли самого себя. Разумеется, не обошлось и без Джейсона Ли, ставшего почти что талисманом в фильмах Смита, причем актерский состав он пополнил в числе последних.

Еще один Джейсон - Биггз, один из молодежных кумиров Америки, был примечен Кевином Смитом после участия в предыдущем фильме режиссера - "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар". Для Биггза, уроженца Нью-Джерси, кинематографическое возвращение в родные места имело особый смысл. Ради участия в "Девушке из Джерси" актеру придется совмещать съемки с его работой в театре (бродвейской постановке вместе с Кэтлин Тернер и Алисией Силверстоун).

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования