Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Идентичность (Identity)

Режиссер -
Джеймс Мэнголд

В ролях -
Джон Кьюсак, Рей Лиотта, Альфред Молина, Аманда Пит, Джейк Бьюзи, Ребекка Де Морней, Кли Дювал, Джон Хоукс, Джон Си Макгини, Уильям Ли Скотт

Дистрибьютор -
Columbia Pictures

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

Сюжет фильма подозрительно напоминает "Десять негритят" Агаты Кристи. 10 путешественников, которые оказались заперты в отдаленном отеле в связи со штормом, вскоре обнаруживают, что их становится меньше, потому что кто-то их просто убивает. Они начинают подозревать друг друга и каждый пытается вычислить, кто же убийца.


Первоначальное название фильма - "I.D.". Начинался он под патронатом Screen Gems, но почувствовав в нем потенциал, Columbia прибрала его к рукам в середине 2001 и привлекла к съемкам Мэнголда, который работал на эту студию в "Девушке, которую прервали". Сценарий написал Майкл Куни.

Компания-производитель: Konrad Pictures. Время съемок - март - май 2002, место - Лас-Вегас.


Джеймс Мэнголд, сын художника, поставил свою первую картину в 1995 под патронатом Милоша Формана ("Тяжелый"). Дебют был позитивно воспринят критикой. В дальнейшем снимал как коммерчески ориентированные фильмы ("Земля полицейских", 1997, "Кейт и Леопольд", 2001), так и психологически сложные ("Девушка, которую прервали", 1999 - самый удачный фильм Мэнголда, за который Анджелина Джоли получила "Оскар" и "Золотой глобус" как лучшая актриса второго плана). Практически ко всем своим фильмам Мэнголд пишет сценарии.

Джон Кьюсак - сын актера Ричарда Кьюсака. На театральной сцене - с восьми лет. В кино дебютировал в 1983 ("Класс"), был замечен в "Шестнадцати свечах" (1984), "Верняке" (1985). В дальнейшем снимался в фильмах: "Не говори ничего" (1989), "Дорога на Вэлвилл", "Пули над Бродвеем" (1994), "Мэрия" (1996), "Полночь в саду добра и зла", "Воздушная тюрьма" (1997), "Тонкая красная линия" (1998), "Колыбель качнется", "Быть Джоном Малковичем" (1999), "Интуиция", "Любимцы Америки" (2001), "Макс" (2002).


Shadows on the Wall: Эта картина имеет раздражающее сходство, которое делает ее намного менее успешной, чем она могла бы быть, похожие упреки выдвигались против другой картины Мэнголда - "Девушка, которую прервали". Но несмотря на это, в драматическом плане фильм становится несколько иным и от этого более интересным. Первые две трети картины режиссер снимает как бы типичный фильм ужасов, вы знаете наверняка, что произойдет в следующий момент вплоть до мельчайших деталей. В этом нет саспенса и хоррора, есть просто подозрение чего-то странного. И действительно есть, и если бы нас посвятили в этот секрет ранее, картина стала бы пугающей, возбуждающей жемчужиной. Те же упреки можно адресовать и к игре актеров, которые исполняют дрянные партии в стиле хоррор, за исключением, пожалуй, Кьюсака, игра которого более натуральна и достоверна. Да и съемки обкрадывают жанр картиной непрекращающегося ливня (дороги размыты и нет телефонов), угрожающими тенями и звуками. Последняя треть так освежающе неожиданна, что я не скажу ничего более. Жаль, что Мзнголд не смог придумать оригинальный путь запугивания зрителя - то, что использовал он, может испугать лишь тех, кто пока еще не видел много фильмов подобного жанра.

Прогноз Box Office Prophets: Психологический триллер в стиле "Десять негритят" Агаты Кристи. На главные роли приглашены талантливые Джон Кьюсак и Альфред Молина, который получил одобрение критиков за роль в фильме "Фрида". Есть здесь и другие знакомые имена: Аманда Пит ("Девять ярдов"), специалист по психопатам Рэй Лиотта ("Goodfellas"), бывшая подружка Тома Круза Ребекка Де Мурней ("Risky Business"). Слухи о картине разноречивы, и, похоже, что студия вырежет кое-какие сцены, руководствуясь реакцией аудитории. На первый взгляд картина выглядит как нечто взорвавшееся у ворот, но потом быстро рассеивающееся, что типично для фильмов такого жанра.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования