Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Загнанный (The Hunted)

Режиссер -
Уильям Фридкин

В ролях -
Томми Ли Джонс, Бенисио Дель Торо, Конни Нильсен, Дженна Бойд, Лесли Стефансон

Дистрибьютор -
Paramount Pictures

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
Купить этот фильм в формате
MPEG4
 

История о агенте ФБР Бонэме (Джонс), который охотится за убийцей Аароном Хэллемом (Дель Торо). Убийца этот имеет спортивный интерес в том, чтобы преследовать охотников за оленями в лесах недалеко от Портленда. Агент ФБР работает в паре с напарницей Эбби Даррелл, которая тоже является агентом ФБР (Нильсен). Им нужно успеть поймать убийцу прежде, чем он начнет охотиться на них.


Этот фильм задумывался, как приквел к фильму "Стрелок", который, как надеются Фридкин и Джонс, будет когда-нибудь поставлен ими по роману "Point of Impact" Стивена Хантера и в котором Джонс вновь сыграет агента Бонэма.

Сценарий был написан Дэвидом и Питером Гриффитсами и окончательно оформлен дебютантом Артом Монтерастелли.

Компания-производитель: Lakeshore Entertainment. Время съемок - февраль 2001. Они были прерваны в июне того же года из-за травмы запястья, которую получил Бенисио Дель Торо во время съемок, и завершились в марте 2002. Место съемок - Портленд.


Уильям Фридкин начинал в конце 50-х - начале 60-х как режиссер-документалист. Первый художественный фильм, который он поставил - "Хорошие времена" (1967). В 1970 вышли его "Парни из группы" - первое голливудское кино о геях. Переломом в его карьере стал "Французский связной" (1971), взявший 5 "Оскаров", в том числе - как лучшая картина и за лучшую режиссуру (Фридкин стал самым молодым режиссером, взявшим этот приз). Успех был развит "Изгоняющим дьявола" (1973) (10 номинаций на "Оскара"). Другие фильмы: "Колдун" (1977), "Курсирующий" (1980), "Жить и умереть в Лос-Анджелесе" (1985), "Опекун" (1990), "Голубые щепки" (1994), "Правила боя" (2000).

Томми Ли Джонс - техасец в восьмом поколении. Учился в Гарвардском университете. начинал как театральный актер в 1969. Первый фильм - "История любви" (1970). Первая главная роль - "Гороскоп Элизы" (1975). Национальное признание получил после исполнения главной роли в мини-теле-сериале "Удивительный Говард Хьюз" (1976). В 80-х участвовал в другом знаменитом телепроекте - "Одинокий голубь". До начала 90-х был практически не востребован Голливудом, пока не снялся в "ДжейЭфКей" Оливера Стоуна (1991). В 1993 играл одну из главных ролей в "Беглеце", за который получил "Золотой глобус". Дальнейшие фильмы: "Прирожденные убийцы", "Кобб", "Голубые небеса" (1994), "Бэтмен навсегда" (1995), "Люди в черном" (1997), "Двойная угроза" (1999), "Космические ковбои", "Правила боя" (2000), "Люди в черном-2" (2002).

Бенисио Дель Торо родился в Пуэрто-Рико 19 февраля 1967. С 11 лет живет в США. Во время учебы в Калифорнийском университете (Сан-Диего) начал участвовать в студенческих постановках. После нескольких лет обучения актерскому мастерству в 1988 получил первую эпизодическую роль, в 1989 поучаствовал в "Лицензии на убийство". Оставался практически неизвестным, пока не был привлечен в состав "Подозрительных лиц" (1995), за игру в котором получил Independent Spirit Award. В 1996 укрепил репутацию двумя выразительными ролями - в "Баскии" и "Похоронах" Абеля Феррары. Дальнейшие фильмы: "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (1998), "Путь оружия", "Траффик (2000, лучший актер второго плана по версии "Оскара" и "Золотого глобуса"), "Большой куш", "Клятва" (2001).

Конни Нильсен готовилась к карьере певицы и танцовщицы, в 15-летнем возрасте вместе с матерью стала участвовать в местных шоу, в 18-летнем возрасте для более успешного продолжения карьеры выехала в Париж, поездила по миру (Италия, Южная Африка), вернулась в США и в 1993 снялась в телефильме "Путешествие". Оставалась практически незамеченной до 1997, когда сыграла дочь Сатаны в "Адвокате дьявола". Первая главная роль - "Солдат" (1998). Дальнейшие роли: "Темное лето" (1999), "Миссия на Марс", "Гладиатор" (2000), "Фото за час" (2002).


Прогноз Box Office Prophets: "Загнанный" кажется тематическим сиквелом "Беглеца", но это не так. Томи Ли Джонс создает характер поверхностно очень схожий с Сэмюэлем Джерардом ("Беглец"). В данном случае его герой будет преследовать убийцу по имени Аарон Холлэм. Только разница в данном случае заключается в том, что Холлэм в отличие от беспомощного профессора Кимбла сам очень поднаторел в практике выживания и в чем-то превосходит специалиста и консультанта по выживанию Бонэма (Томи Ли Джонс). И именно убийца Холлэм вовлекает Бонэма и агента ФБР Эбби Даррелл в смертельную гонку с преследованием. Подбор актеров здесь на уровне. Злодея будет играть Бенисио Дель Торо, у которого изображение плохих парней получается всегда, он просто источает опасность. А руководит замечательным актерским составом Уильям Фридкин, который снимал Томи Ли Джонса в "Правилах боя". Думается, что с такими талантами картина должна быть замечательной. Если "Загнанный" будет иметь успех, не удивляйтесь появлению сиквела. Успех этой картины, возможно, подтолкнет съемки "Стрелка", где также снимается Томи Ли Джонс и который находится в производстве уже долгое время.

Themes.ru (Анна Семкина): Несмотря ни на вечную библейскую тему, ни на созвездие актеров, фильм получился довольно скучным. Пока действие мечется между боевиком, триллером и психологической драмой, теряется самое главное драйв. Если Фридкин хотел рассказать историю Бонема и Хэллома, надо было все-таки сосредоточиться на ком-то одном.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования