Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Голливудские копы (Hollywood Homicide)

Режиссер -
Рон Шелтон

В ролях -
Харрисон Форд, Джош Хартнет, Кейт Дэвид, Лолита Давидович, Брюс Гринвуд, Эрик Айдл, Глэдис Найт, Карапт, Мартин Ландау, Мастер Пи, Вайшонн Миллер, Лена Олин, Лу Даймонд Филипс

Дистрибьютор -
Columbia Pictures (Sony)

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

Купить этот фильм на
ОЗОНе
 

Два лос-анджелесских детектива Джо Гэвилайн (Форд) и К. С. Калден (Хартнет) расследуют убийство, которое произошло на сцене во время концерта рэп-группы. Они подозревают в этом некоего Сартейна, босса этой самой группы, который в прошлом уже устроил два убийства рэп-певцов, захотевших разорвать с ним контракт. Детективы по совместительству подрабатывают в других сферах: Гэвилайн - как агент по продаже недвижимости, Калден - как инструктор йоги.


События, изображаемые в фильме, можно считать реальными. Во всяком случае, о криминальном контроле над рэп-певцами и о фатальных последствиях такого контроля хорошо известно, и этот расклад даже был изображен киношниками - в документальном фильме "Бигги и Тупак", в котором речь идет о смерти легендарного рэпера Тупака Шакура.

Название картины претерпело несколько изменений: "Безымянный полицейский проект Рона Шелтона", "Безымянный проект Форда/Хартнетта" и "Два копа".

В конце апреля 2003, менее чем за два месяца до объявленного релиза, появились сообщения о том, что фильм подвергнут целому ряду переделок. Причиной стали тестовые просмотры, аудитория которых осталась в неведении, что же она смотрит: комедию или полицейский фильм. При этом дистрибьюторы заявляли, что о переносе релиза речь отнюдь не идет.

Сценарий к этому фильму, как и к большинству своих предыдущих картин, Рон Шелтон написал сам. Ему помогал Роберт Сауза - бывший лос-анджелесский полицейский, почувствовавший в себе необоримую тягу к сочинительству.

Компания-производитель: Revolution Stuios. Начало съемок - август 2002, место - Лос-Анджелес.


Рон Шелтон известен в основном по фильмам, посвященным спорту: "Жестяной кубок", "Белые не могут прыгать", "Дарэмский бык", "Бей в кость". В молодости он был сначала баскетбольной звездой в колледже, затем играл в проыессиональной бейсбольной команде. Это будет его вторая криминальная драма - после "Проклятого сезона" (2002).

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго. Рос в семье среднего достатка. Учился плохо и даже не смог окончить колледж, однако именно там впервые начал играть на сцене. С середины 60-х пробует пробиться в Голливуде. Первое появление на экране - "Смертельная схватка на карусели" (1966). Затем долго играл второстепенные роли в фильмах и телесериалах. Отчаявшись достичь успеха, он обучился плотницкому делу и стал плодотворно работать по заказам обитателей Голливуда. Между делом, однако, ему удавалось сниматься - например, в "Американском граффити" (1973). Прорывом стало приглашение Форда Джорджем Лукасом на роль Хана Соло в "Звездные войны" (1977), после чего он сразу же стал звездой. Далее снимался в фильмах: "Малыш Фриско", "Апокалипсис сегодня" (1979), "Империя наносит ответный удар" (1980), "Искатели потерянного ковчега" (1981 - классическая роль Индианы Джонса, возведшая Форда в статус идола приключенческого жанра), "Бегущий по лезвию бритвы" (1982), "Возвращение джедая" (1983), "Индиана Джонс и Храм Судьбы" (1984), "Свидетель" (1985, номинация на "Оскар"), "Берег москитов" (1986), "Работающая девушка" (1988), "Индиана Джонс и последний крестовый поход" (1989), "Игры патриотов" (1992), "Беглец" (1994, номинация на "Золотой глобус"), "Прямая и явная угроза" (1994), "Сабрина" (1995), "Собственность дьявола", "Самолет президента" (1997), "Шесть дней, семь ночей" (1998), "Что скрывает ложь" (2000), "К-19" (2002).

Джош Хартнетт родился 21 июля 1978 года. Начинал сниматься в телесериалах и телерекламе. Первое появление на большом экране - "Хэллоуин: Н20" (1998). По-настоящему его заметили после "Факультета" (1999). Другие фильмы с его участием: "Девственницы-самоубийцы" (2000), "Перл Харбор", "Отелло", "Высадка Черного ястреба" (2001), "40 дней и 40 ночей" (2002).


Channel 4 Film: Станет ли "Убийство в Голливуде" новыми "48 часами"? Форд играет здесь опытного копа, пытающегося разобраться в непростом деле. Его напарник - молодой детектив и инструктор йоги. По словам Шелтона, они относятся к разным мирам: "Харисон - свободный, громкий и шумный, Джош - собранный и крутой полицейский, пытающийся быть вторым Брандо". 60-летнему Форду выпадает в фильме масса возможностей попасть в комические ситуации, особенно, когда он соприкасается с культурой хип хопа. И если это вас не рассмешит, то здесь есть персонаж в исполнении Лу Даймонда Филипса - полицейский под прикрытием, изображающий проститутку по имени Ванда. Сам Шелтон считает, что юмор этой картины близок к лучшим традициям "MASH".

Прогноз Box Office Prophets: Шелтон, известный больше по фильмам на спортивную тему, теперь, похоже, передвигается в область криминального жанра, начав с совсем недавнего "Проклятого сезона". Columbia Pictures в данном случае явно рассчитывает привлечь зрителя благодаря звездной славе Форда и Хартнета.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования