Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Идальго (Hidalgo)

Режиссер -
Джо Джонстон

В ролях -
Вигго Мортенсен, Омар Шариф, Зулейка Робинсон, Адам Алекси-Малль, Луиз Ломбард

Дистрибьютор -
Touchstone Pictures (Disney)

Год выпуска -
2004



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
/Огромный/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

1890-й год. Курьер системы "Пони-Экспресс" Фрэнк Т.Хопкинс (Мортенсен) отправляется в Саудовскую Аравию со своим скакуном по кличке Идальго, чтобы принять там участие в опасной гонке за огромные призовые. Это решение заставит Фрэнка испытать массу приключений в непривычных реалиях Ближнего Востока.


Фильм основан на реальной истории - курьер "Пони-Экспресс" по фамилии Хопкинс действительно существовал в свое время и участвовал в скачках. "Идальго" считался главной ставкой Disney на летний сезон 2003 года. Его релиз (8 августа) был запланирован всего на две недели позже выхода на экраны другого "лошадиного" фильма - "Фаворит" от Universal. Видимо, эта близость привела к тому, что релиз перенесли сначала на 8 октября, а затем - на начало 2004.

Компания-производитель - Gone Fishin Productions. Съемки - август 2002-февраль 2003 (Лос-Анджелес, Марокко и три американских штата - Монтана, Южная Дакота и Нью-Мексико). Бюджет - 90 миллионов долларов.


Режиссер Джо Джонстон снимал такие фильмы, как "Дорогая, я уменьшил детей", "Джуманджм", "Ракетчик", "Октябрьское небо", "Парк юрского периода - 3". Карьера Джонстона начиналась в середине 70-х - он был постановщиком спецэффектов в первых "Звездных войнах". В 1981 году он даже был удостоен "Оскара" как специалист по этой части - за "Искателей потерянного ковчега". Неудивительно, что он тяготеет к фильмам, в которых сделан акцент именно на спецэффекты.

Сценарист - Джон Фуско (обе части "Молодых ружей", "Бэйб", "Спирит - повелитель прерий").

Виго Мортенсен родился в Нью-Йорке 20 октября 1958 года. После успеха в картине «Свидетель» (1985), Мортенсен стал сниматься регулярно, часто мелькал в разного рода фильмах, пока не стал узнаваемой фигурой. Специализировался на ролях различных злодеев и отрицательных персонажей в таких картинах, как «Индейский беглец» (1991), «Путь Карлито» (1993) и «Пророчество» (1995, где он сыграл роль Люцифера). Узнаваемым актером Мортенсен стал, снявшись вместе с Николь Кидман в фильме «Портрет леди» (1996). Дальнейшие фильмы: «Идеальное убийство», «Психоз» (1998), «Прогулка по Луне» (1999), «28 дней» (2000), трилогия «Властелин колец» (2001-2003), «Идальго» (2004).


Hero realm: «Идальго» имеет такое же отношение к реальной истории, как и «Звездные войны». И то, и другое – полный вымысел. Да, Фрэнк Хопкинс - реальный человек, и он работал с лошадьми, но на этом сходство историй заканчивается. Но это не вина студии «Дисней». Кто бы не восхитился человеком, который бы заявил, что он участвовал в «Buffalo Bill’s Wild West Show» и скакал рядом с Тедди Рузвельтом, более того, Фрэнк заявил, что он является сыном индейского вождя. Лично меня такая болтовня впечатляет. Тот факт, что «Идальго» - это в основном скачки, не вредит картине. Проблема фильма не в том, что сценарист не смог отделить правду от вымысла, а том, что он продолжается более двух часов и эта растянутость становится его слабостью. Режиссер Джо Джонстон стремился создать эпическое полотно. И временами фильм достигает этого эффекта, но затем он исчезает, как мираж в пустыне. Джонстон не новичок в создании больших полотен, он поставил «Парк юрского периода III», «Ракетчик» и «Джуманджи». Он умеет нагнетать экшн, но когда дело доходит до развития характера, то фильм можно назвать скорее мертвым, чем живым. Настоящие победители в этой картине – Виго Мортенсен и его лошадь. Хопкинс Мортенсена – это тип Индианы Джонса. Он создает образ, который легко принять, он заставляет зрителя переживать за лошадь. Идальго – это красивое животное и это – личность. В итоге «Идальго» - это сносный фильм, который стоит смотреть в кинотеатре ради его видеоэффектов, это не эпос, но прекрасный фильм для семейного просмотра.

Slant magazine: Вот, что пишет кино-компания Touchstone об этой картине: «Основанный на реальных событиях о величайших скачках когда-либо имевших место, «Идальго» является эпическим экшном». Выпуская эту картину, ребята из Disney очень надеются на повторение успеха «Фаворита». Основной герой картины – Виго Мортенсен перетянул картину на себя, но время покажет, сможет ли этот актер продать этот экстравагантный экшн, который напоминает «Танцы с волками» на манер «Мумии».

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования