Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Дом с призраками (The Haunted Mansion)

Режиссер -
Роб Минкофф

В ролях -
Эдди Мерфи, Теренс Стамп, Эри Дэвис, Марк Джон Джеффрис, Дина Спайби, Натаниэль Паркер, Уоллас Шоун, Марша Томасон, Дженнифер Тилли

Дистрибьютор -
Walt Disney Pictures

Год выпуска -
2003



Ролики
Первый
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
/Огромный/
Второй
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
/Огромный/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Отправившись с семьей в заброшенный особняк, герой (Мерфи) сталкивается там с 999 призраками. Общение с этими бестелесными существами заставляет мужчину весьма зрелого возраста вспомнить о семейных ценностях и научиться никогда не пренебрегать ими.


Фильм основан на идее классического аттракциона, работающего в трех Диснейлендах и уже экранизированного в формате телесериала (со Стивом Гуттенбергом в главной роли). "Дом с призраками" - третья часть кампании Disney по "оживлению" своих аттракционов на экране (после "Деревенских медведей" и "Пиратов Карибского моря").

Компания-производитель - Gunn Films. Начало съемок - январь 2003 (Лос-Анджелес, Нью-Орлеан) - планировалось приступить к производству еще в ноябре 2002.


Роб Минкофф - признанный мастер "детского" жанра. Он снял фильмы: "Король-лев" (1994), "Стюарт Литтл" (2000), "Стюарт Литтл-2" (2002) (в последнем проекте он поработал еще и исполнительным продюсером).

Сценарист - Дэвид Беренбаум (дебютант большого кино, один из продуктов акции Disney по поискам новых талантов в режиссуре и сценарном деле).

Эдди Мерфи родился в Нью-Йорке в семье полицейского. В 19 лет был отобран в популярнейшее комедийное телешоу "Субботним вечером", где быстро прошел путь от артиста второго плана до ведущего исполнителя. Достигнув здесь пика, обратился к большому кино, и первый же опыт ("48 часов", 1982) оказался более чем успешным. Через два года снялся в "Полицейском из Беверли-Хиллз" - одном из самых успешных фильмов десятилетия, за который Мерфи получил номинацию на "Золотой глобус" как лучший актер. Другие фильмы с его участием: "Золотой ребенок" (1986), "Полицейский из Беверли-Хиллз-2" (1987), "Путешествие в Америку" (1988), "Гарлемские ночи" (1989, режиссер и автор сценария), "Другие 48 часов" (1990), "Бумеранг" (1982), "Полицейский из Беверли-Хиллз-3" (1994), "Вампир в Бруклине" (1995), "Чокнутый профессор" (1996), "Метро" (1997), "Святоша", "Доктор Дулиттл" (1998), "Боуфингер" (1999), "Чокнутый профессор-2" (2000), "Доктор Дулиттл-2" (2001), "Обмануть всех", "Шоу начинается", "Приключения Плуто Нэша" (2002), "Дежурный папа" (2003).


Movie Review: Мы уже достаточно видели плохих комедий и фильмов ужасов, два жанра в которых, к которым эта картина приближается. Кто-то же ведь должен сказать, что трудно получать удовольствие от фильмов Диснеевской студии, основанных на их же аттракционах - и это несмотря на успех "Пиратов Карибского моря" и положительные отзывы критиков. Но у "Пиратов" был Джонни Депп. А у "Дома с призраками" - Эдди Мерфи. Кроме того, нельзя забывать этот маленький кусочек ужаса под названием "Сельские медведи". "Дом с призраками" - это третья попытка на тему парковых аттракционов. Он посвящен теме призраков, которые несколько одичали и стали бояться …мистических вещей. После целого ряда неудачных ролей может ли Эдди Мерфи вообще что-то сыграть? Давайте не будем терять головы. Мы все-таки говорим об Эдди Мерфи, который выгодно продал свой комедийный дар, вложив его в фильмы с дружеской семейной атмосферой, которые никто не хочет видеть. "Дом с призраками" - это семейный хоррор и он снова входит в благоприятную для Эдди зону. Может ли он быть смешным? Почему нет, Эдди вынужден был сделать что-то смешное. Подбор актеров интересен, но не более того.

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования