Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Готика (Gothika)

Режиссер -
Матье Кассовиц

В ролях -
Хэлли Берри, Роберт Дауни-младший, Чарльз Даттон, Бернард Хилл, Пенелопа Круз, Джон Кэрролл Линч, Дориан Хэарвуд

Дистрибьютор -
Warner Bros (США); Columbia Pictures (международный)

Год выпуска -
2003



Ролики
Первый
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
Второй
/Средний/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Полицейский психолог (Хэлли Берри) просыпается и обнаруживает ужасные вещи. Она - пациентка той самой клини, в которой она работает, и ее обвиняют в совершении убийства мужа, а она решительно не помнит, что же она на самом деле сделала. Пытаясь разобраться в прошлом, она сама не замечает, как становится пешкой в руках мстительного духа.


Проект развивался просто бешеными темпами. В июне 2002 года Себастьяну Гуттиересу объяснили идею фильма. В последующие полгода был написан сценарий, его одобрили, было запущено производство и привлечены две актрисы из А-листа (Берри и Круз) - после чего к Warner Bros в качестве второго дистрибьютора присоединилась Columbia Pictures (скорее всего, из-за резко возросшего бюджета в связи с привлечением звезд). В начале февраля 2003 года было сообщено о том, что режиссером фильма станет не автор сценария Себастьян Гутиеррес, как планировалось, а Матье Кассовиц (что, после привлечения Питофа в "Женщину-кошку", можно было воспринимать как очередное свидетельство французской экспансии в Голливуд). Для Касовица фильм стал первой англоязычной лентой в его карьере.

Однако ураганный график все же был сорван. 16 мая 2003 года Хэлли Берри травмировала руку (локтевую кость) на съемках одной из динамичных сцен фильма. Актрису тут же отправили в какой-то монреальский госпиталь, где после необходимых манипудяций с костью выпустили, прописав несколько недель покоя. Соответственно, съемки были приостановлены до выздоровления Берри, а релиз, запланированный на октябрь, сдвинут на ноябрь 2003.

Компания-производитель - Dark Castle ("Корабль-призрак", "13 призраков", "Призраки дома на холме"). Съемки - апрель-июнь 2003 года (Монреаль). Бюджет - около 35 миллионов долларов.


Матье Кассовиц родился 3 апреля 1967 года в Париже в семье режиссера Петера Кассовица. Периодически снимаясь на протяжении 80-х, он, тем не менее, нашел свое призвание чуть позже и не в актерстве, а в режиссуре, а первым поставленным им фильмом стал "Метис" ("Кофе с молоком") (1993), в котором Матье сыграл и главную роль и к которому сочинил сценарий. В следующем году снял "Посмотри на падающих людей", а в 1995 - La Haine. Последний фильм получил всеобщее признание, приз лучшему режиссеру в Каннах и три национальные премии "Сезар", в том числе - главную, за лучший фильм. Дальнейшая актерская фильмография: "Мой мужчина" (1996), "Герой, сделавший себя", "Пятый элемент" (1997), "Удовольствие" (1998), "Амели" (2001), "Именинница" (2002), "Аминь" (2003). Дальнейшая режиссерская фильмография: "Наемные убийцы" (1997), "Багровые реки" - номинация на "Сезар" (2001), "Готика" (2003).

Хэлли Берри родилась 14 августа 1968 года в Кливленде. В 17-летнем возрасте победила в молодежном конкурсе "Мисс Америка" и стала моделью. Дебют в полнометражном кино - "Лихорадка джунглей" Спайка Ли (1990). Дальнейшие фильмы: "Последний бойскаут" (1991), "Бумеранг" (1992), "Отец Гуд" (1993), "Флинтстоуны" (1994), "Потерянный Исайя" (1995), "Жена богача", "Наперегонки с солнцем", "Исполнительное решение" (1996), "Почему дураки влюбляются", "Буллуорт" (1998), "Представляем Дороти Дэндридж" - "Эмми" и "Золотой глобус" (1999), "Люди Икс" (2000), "Пароль - Рыба-меч", "Бал монстров" - "Оскар" лучшей актрисе, "Серебряный медведь" Берлинского фестиваля, номинация на "Золотой глобус" (2001), "Умри, но не сейчас" (2002), "Люди Икс-2", "Готика" (2003), "Женщина-кошка" (2004).

Себастьян Гутиеррес, написавший и сценарий к фильму, известен как автор сценария к "Большой краже" - в том проекте он переложил на язык кинематографа книгу Элмора Леонарда.


Хэлли Берри - о фильме: "Это нечто среднее между "Звонком" и "Шестым чувством". Это не только история о призраках, но и психологический триллер" (Entertainment Weekly - themes.ru)

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования