Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Гуд бай, Ленин! (Good bye, Lenin!)

Режиссер -
Вольфганг Беккер

В ролях -
Даниэль Брюль, Катрин Засс, Мария Симон, Чулпан Хаматова, Флориан Лукас, Александер Бейер, Бургхарт Клаусснер, Михал Гвиздек

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com
 Екатеринбург Арт



Купить этот фильм на
ОЗОНе
 

Мать 21-летнего Алекса всегда была настоящей, активной коммунисткой. Она тяжело заболела и впала в кому, когда ГДР еще существовала, а Берлинская стена казалась несокрушимой. Но самые большие проблемы для Алекса начались 8 месяцев спустя, когда его мать пришла в себя – уже в объединенной Германии. Ее сердце так слабо, что любое душевное волнение может закончиться для нее летальным исходом. А что может стать более убийственным для убежденной коммунистки, чем падение Берлинской стены и торжество капитализма? И тогда Алексу пришла в голову гениальная идея: построить коммунизм в одной отдельно взятой квартире...


Автор музыки к фильму - знаменитый Янн Тирсен, прославившийся суандреком к "Амели".

Компании-производители - Westdeutscher Rundfunk, Arte.

Премия "Голубой ангел" и номинация на "Золотого медведя" Берлинского фестиваля. 8 национальных кинопремий "Лола" 2003. Премия "Лучший немецкий сценарий" 2002. 8 апреля 2003 года на киноконгрессе в Баден-Бадене фильм удостоился премии "Золотой экран" за то, что в течение первых 28 дней проката его посетило более трех миллионов зрителей. Триумфатор в конкурсе Европейской киноакадемии-2003: получил шесть призов, в том числе - за лучший фильм, лучший сценарий и лучшую мужскую роль (Даниэль Брюль).

Сборы в кинотеатрах Германии - 41 миллион долларов. "Гуд Бай, Ленин!" входит в 20-ку самых кассовых фильмов Германии.


Вольфганг Беккер родился в Западной Германии 22 июня 1954 года. В Свободном Берлинском университете изучал немецкую и американскую литературу и историю, а в 1980 году поступил в Академию кино и телевидения. С 1983 года работал как свободный кинооператор, а в 1987 году поставил свой первый фильм. За свои работы удостоен нескольких кинопремий, включая студенческий "Оскар" и "Золотой леопард" МКФ в Локарно, а его дебютный полнометражный фильм "Жизнь - это все, что у тебя есть" был участником официальной программы Международного Берлинского кинофестиваля 1997 года. В 1994 году Вольфганг Беккер стал одним из основателей продюсерской компании X Filme Creative Pool.

Даниэль Брюль (сын известного телережиссера Ханно Брюля) снялся в одиннадцати художественных и девяти телевизионных фильмах и уже удостоен звания "Восходящая звезда немецкого кино" и премии "Лола" как лучший актер 2002 года.

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования