Лохматый спецназ (Good Boy!)

Джон Роберт Хоффман

Лайам Эйкен, Кевин Нилон, Молли Шэннон, Майкл Спайдел, Хантер Эллиотт

MGM

2003

На Сириусе (известной также как Собачья Звезда) уже тысячу лет планируется вторжение на Землю. Однако все собаки-шпионы, засланные в качестве разведчиков на голубую планету, не дают о себе знать. Сириус высылает своего лучшего агента - его зовут Кэнид 3942. После прибытия на Землю Кэнид знакомится с мальчиком Оуэном и становится его другом.

Поставлен по книге Зики Ричардсона "Собаки из космоса". Псы, играющие в фильме, представляют собою сочетание реальных животных, киноэффектов и компьютерных технологий.

MGM и Jim Henson Pictures уже заявили, что в случае коммерческого успеха фильма они намерены снимать сиквел.

Компании-производители - Jim Henson Pictures, 3 Arts Entertainment. Начало съемок - август 2002 (Ванкувер). Бюджет - 20 миллионов долларов.

Лайам Эйкен родился в январе 1990 в Нью-Йорке. Дебютировал на телевидении в шестилетнем возрасте, в кино - в семилетнем ("Генри Фул", 1997). Претендовал на роль Гарри Поттера, но не прошел окончательный кастинг. Снимался в фильмах: "Мачеха" (1998), "Я мечтала об Африке" (2000), "Сладкий ноябрь" (2001), "Проклятый путь" (2002).

Прогноз Box Office Prophets: Если вы похожи на меня и провели бесконечное количество часов в ожидании … надежде и мечтах о том, что когда-нибудь какой-нибудь кинематографический волшебник снимет фильм о собаках-пришельцах, то у меня есть хорошая новость для вас. Все правильно, башковитые ребята из MGM, которые бродили вокруг да около этой темы, снимая "Кошки и собаки" или "Уж кто бы говорил", теперь прозрели. Я представляю себе диалог типа "если бы мы могли скомбинировать говорящую собаку и нашествие пришельцев, я мог бы себе позволить новый Порш!". Некоторые обладатели дорогих костюмов тоже, видимо, побывали в автосалоне и вот мы, потребители, стоим перед "Лохматым спецназом". Теперь, когда вы поняли, что за мусор мы имеем, я хочу кое-что пояснить. "Собаки и коты" принесли немалую прибыль, фильм был особой смесью достоинств и недостатков, он был скорее сделан людьми-собаками, чем теми, кто действительно разбирается в животных (т.е. людьми-котами). Ваши дети полюбят этот фильм и вам целых 90 минут не придется отрывать их поедания крема, целых 90 минут вам не нужно будет показывать кулак соседскому сорванцу и кричать, чтобы он сошел с вашей лужайки. Вот что такое "Лохматый спецназ"! Это фильм для семейного просмотра о говорящих собаках-пришельцах. И если это не для вас, то, наверное, потому, что у вас и так есть космический канал.

JaxMovies.com: Любой фильм для детей требует присутствия нескольких забияк, одного хорошего настоящего друга и несколько трескучих шуток. К счастью, шуток, касающихся отдельных частей тела, здесь не так много, но главная собачка Хабл напомнит родителям о Бэнджи и о добрых старых днях с фильмами про собак и их хозяев. Лайам Эйкен в качестве исполнителя главной роли очень привлекателен. Его родители Кевин Нилон и Моли Шеннон весьма удачно его дополняют. Что касается актеров из списка А, озвучивших собак, то, похоже, их привлечение было излишним, поскольку их голоса едва узнаваемы, а ведь именно это было желательным эффектом (хотя, конечно же, вы не думаете о Карле Рейнере, когда озвучиваемая им собака Шеп выпускает газы). Этот фильм предназначен для детской аудитории и юмор здесь соответственный. Собачье пукание и разные трюки, глупые диалоги - все это вызывает детский смех. При этом сюжет раскручивается очень медленно и душещипательные моменты просто выпадают из детского поля зрения. Поэтому нельзя сказать, что картина получилась увлекательной. Если вы считаете, что "Кошки и собаки" или "Уж кто бы говорил" были великими моментами в кинематографе, то эта картина как раз для вас.