Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Джильи (Gigli)

Режиссер -
Мартин Брест

В ролях -
Бен Эффлек, Дженнифер Лопес, Ленни Венито, Кристофер Уокен, Джастин Барта

Дистрибьютор -
Columbia Pictures (Sony)

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com



Купить этот фильм на
ОЗОНе
 

Ларри Джильи (Эффлек) - криминальный тип, обитатель Лос-Анджелеса, находящийся в постоянном поиске "большого дела". Он разрабатывает схему, которая должна принести ему кучу бабок. Он придумал выкрасть брата могущественного окружного прокурора. Кража ему удается, он доставляет прокурорского брата в свою обшарпанную квартиру. Следующим шагом становится соединение усилий с Рики - женщиной, которая, как думает Джильи, тоже принадлежит к криминальному миру и, как он надеется, поможет ему. Однако кто такая Рики на самом деле, непонятно.


Релиз фильма сдвигался многократно. А первая попытка выпустить его в прокат была предпринята еще осенью 2002 года. Задержка с производством решительным образом повлияла на выбор исполнительницы главной роли: поначалу планировалось задействовать Хэлли Берри, однако она занялась "Людьми Икс-2", и пришлось искать ей замену. Которой стала Дженнифер Лопес (хотя ее, заметим, рассматривали как одну из возможных кандидатур еще в самом начале разработки проекта).

Компании-производители - Revolution Studios, Gone Fishin' Productions. Сроки съемок - декабрь 2001 - март 2002 года. Через несколько месяцев после завершения их студия устроила тестовые просмотры, которые дали удручающие результаты: концовка была признана неоправдано мрачной, перечеркивающей все то, что происходило до того. Было принято решение переснять ряд сцен, и эта пересъемка закончилась 8 февраля 2003 года. Сразу после нее произошло изменение названия: вместо "Джильи" проект стали именовать "Крепкая любовь". Однако два месяца спустя студия все же решила вернуться к первоначальному названию.


Мартин Брест родился 8 августа 1951 года в Нью-Йорке. Учился в Нью-Йоркском университете. Был замечен благодаря студенческой работе "Хот-доги для Гогена" с молодым Денни Де Вито в главной роли. Первый полнометражный фильм - "Горячие завтрашние дни" (1979). Первый серьезный голливудский фильм - "Уйти красиво" (1979), отмеченный на Венецианском кинофестивале. Работал с переменным успехом вплоть до "Полицейского из Беверли-Хиллз" (1984), ставшего хитом. Дальнейшие фильмы: "Успеть к полуночи" (1988), "Запах женщины" - номинация на "Оскар" (1992), "Знакомьтесь, Джо Блэк" (1998). Продюсировал и написал сценарии к некоторым своим фильмам.

Бен Эффлек родился в Беркли, штат Калифорния 15 августа 1972 года. Чуть позже его семья переехала в Бостон, где 8-летний Бен познакомился и подружился с 10-летним Мэттом Деймоном. В 1992 году оба друга появились в первом для них большом фильме - "Школьные связи". В 1995 году он впервые снялся у Кевина Смита - в "Тусовщиках из супермаркета" (1995) и впоследствии стал "штатным актером" этого режиссера, появившись в его "Погоне за Эми", "Догме", "Джей и Молчун Боб наносят ответный удар". Звездой он и Деймон стали после того, как совместно написали сценарий, по кторому Гас Ван Зант поставил "Умницу Уилла Хантинга" - приятели получили за него "Оскар" в номинации "Лучший сценарий". Начиная с 1998 года, Эффлека начинают приглашать в крупнобюджетные фильмы и вообще рвут на части (за несколько лет он снялся в таких лентах, как "Влюбленный Шекспир", "Армагеддон" (1998), "Силы природы", "Бойлерная" (1999), "Азартные игры" (2000)). Зафиксировав свой звездный статус в "Перл-Харборе" (2001), Эффлек затем снимался в следующих фильмах: "Цена страха", "В чужом ряду" (2002), "Сорвиголова" (2003).

Дженнифер Лопес родилась 24 июля 1974 года в Бронксе в семье пуэрториканских эмигрантов. Училась в католической школе, занималась теннисом и гимнастикой. Начинала как танцовщица и певица. Дебют в кино - "Моя семья" (1995). Первый успех - "Селена" (1997), фильм, за исполнение главной роли в котором Лопес была номинирована на "Золотой глобус". Дальнейшие фильмы: "Джек", "Кровь и вино" (1996), "Поворот" (1997), "Вне поля зрения" (1998), "Клетка" (2000), "Свадебный переполох", "Ангельские глаза" (2001), "С меня хватит", "Госпожа горничная" (2002).


Прогноз Box Office Prophets: Мартин Брест снял свой первый фильм 25 лет назад. С тех пор он остался в Голливуде, несмотря на то, что его продукция была ограничена в среднем одним фильмом в четыре-пять лет. Брест - это человек, который выбирает проект скрупулезно, принимая за мерило успеха "Полицейские из Беверли Хиллс", "Успеть к полуночи" и обладателя академической награды "Запах женщины". Свое название картина получила по имени главного героя Джильи. Это криминальная комедия, снятая в стиле Тарантино, с гангстерами, умственно ущербным героем и лесбиянкой. Режиссер снова показал свою способность привлекать громкие имена к созданию картины.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования