Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Гаражные дни (Garage Days)

Режиссер -
Алекс Пройас

В ролях -
Кирк Герри, Мэйя Стэйндж, Пиа Миранда, Крис Садринна, Бретт Стиллер, Энди Андерсон, Гюнтер Бергхофер, Мартон Ксокас

Дистрибьютор -
Fox Searchlight

Год выпуска -
2002



Ролики
Первый
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
Второй
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Комедия, повествующая о злоключениях австралийской "гаражной" рок-группы. Молодые музыканты пытаются пробиться, но их первая песня оказывается грандиозным провалом. После этого лидер-вокалист покидает команду, чтобы с помощью самого крутого менеджера Австралии стать-таки звездой. Его товарищи продолжают работать вместе, и количество трудностей, которые приходится испытывать группе, возрастает с каждым днем.


Сценаристы - Алекс Пройас, Дэйв Уорнер, Майкл Адески. Специфика истории далась этим людям достаточно легко: Дэйв Уорнер на протяжении последних 20 лет записал несколько "независимых" альбомов, да и Алекс Пройас в молодости был участником "гаражной" команды.

Компания-производитель - Mystery Clock Cinema (компания Алекса Пройаса). Съемки - июнь-декабрь 2001 (окрестности Сиднея, Австралия). Бюджет - 6 миллионов долларов.

Релиз в Австралии - октябрь 2002. На Киндредском фестивле "Гаражные дни" получили три приза (за лучшую женскую роль - Мэйя Стэйндж, лучшую операторскую работу и лучшую музыку). В январе 2003 фильм участвовал в премьерной секции фестиваля "Сандэнс". Запустить его в ограниченный американский прокат Fox Searchlight надеялась еще в 2002, затем в январе и в июне 2003, но в итоге окончательной датой релиза стало 18 июля 2003.


Алекс Пройас, грек по национальности, родился в Египте. Когда ему было три года, семья переехала в Австралию (Сидней). В 18-летнем возрасте пошел учиться в Австралийскую школу кинематографии и телевидения, где проявил себя наилучшим образом, снял короткометражку "Наощупь" (1982), признанную лучшим коротким фильмом на Сиднейском и Лондонском кинофестивалях. С двумя товарищами основал компанию Meaningful Eye Contact, бросил учебу и начал снимать музыкальное видео - самым успешным в этом жанре стал клип песни Don't Dream It's Over австралийской группы Crowded House. Отмеченный несколькими клипмейкерскими награджами, Пройас перемещается в США (1987), где снимает клипы для Fleetwood Mac и Yes, продолжая работать с соотечественниками Crowded House и INXS. Первый "большой" фильм - "Духи воздуха, гремлины и облака" (1989). После неудачи фильма снимал телевизионную рекламу. К режиссуре вернулся в 1994, поставил "Ворона", затем в 1998 - "Темный город" по собственному сценарию, отмеченный критиками и получивший приз Australian Film Circle Award зап лучший сценарий. Продолжает работать в короткометражном жанре и в рекламе.

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования