Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Чумовая пятница (Freaky Friday)

Режиссер -
Марк С. Уотерс

В ролях -
Джейми Ли Кертис, Линдсей Лоан, Марк Хэрмон, Чэд Мюррей, Стивен Тоболовски, Джанет Чой, Хэролд Гоулд

Дистрибьютор -
Walt Disney Pictures

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Девочка-сорвиголова по имени Анабель (Лоан) живет с вдовой матерью Эллен (Кертис). Они постоянно ссорятся, не удивительно, что однажды им одновременно приходит в голову желание стать кем-то другим. Видимо, бог услышал их и выполнил их желания, но странным образом: они просто поменялись телами. Пикантность ситуации заключается в том, что Эллен собиралась выходить замуж и теперь Анабель, которая влезла в шкуру своей матери, предстоит узнать своего отчима намного ближе, чем она того хотела. Кроме того, ей предстоит заниматься работой матери, которая была врачом, не имея для этого никакой специальной подготовки. Ну а матери предстоит вспомнить свою молодость.


Римейк одноименной диснеевской картины 1977 года, в которой роль молодой девушки сыграла Джоди Фостер, а Барбара Харрис - ее мать. Тот фильм был поставлен по роману Мэри Роджерс. Она не только адаптировала книгу для фильма, но и участвовала в написании сценария для бродвейского мюзикла с Джоди Фостером в главной роли. Этот фильм уже переснимался в 1995, он назывался "Wonderful World of Disney", главные роли в нем исполняли Габи Хоффман и Шелли Лонг. Критики полагали, что Джоди Фостер, игравшая девушку в первом фильме, возможно, захочет сняться снова, но теперь уже в роли матери.

По сообщению Variety, Келли Осборн, дочь знаменитого рокера, должна была получить роль лучшей подруги Анабель и любительницы музыки. Она должна была спеть одну из песен для саундтрека фильма. Позднее, как говорят, ввиду болезни матери, она вышла из проекта. Вместо нее была приглашена Кристина Видал. Роль матери должна была сыграть Аннет Бенинг. После ее ухода из проекта по непонятным причинам, на эту роль пригласили Джейми Ли Кертис.

Компания-производитель: Gunn Films. Время съемок - осень 2002, место Лос-Анджелес.


Марк Уотерс снимал "The House of Yes", "Head Over Heels". Сценарий к фильму написала Хизер Хэч (дебют).

Джейми Ли Кертис - дочь звезд кино Тони Кертиса и Джанет Ли. Начинала сниматься в сериалах, в кино дебютировала как няня-подросток в "Хэллоуине" (1978). В начале карьеры специализировалась по жанру "хоррор" ("Туман" - 1979, "Поезд страха" - 1980, "Хэллоуин-2" - 1981), но вовремя сумела порвать с этой однобокостью, в дальнейшем снимаясь в фильмах самого разного жанра. На ее счету - такие картины, как "Теперь она в армии" (1981), "Места на продажу" - "Оскар" как лучшая актриса второго плана (1983), "Совершенство" (1985), "Когда умирает лето" (1986), "Любящий человек" (1987), "Рыбка по имени Ванда" - номинация на "Золотой глобус" (1988), "Голубая сталь" (1990), "Моя девушка" (1991), "Правдивая ложь" - "Золотой глобус" (1994), "Жестокие создания" (1997), "Вирус", "Хэллоуин: Н20" (1998), "Утопим Мону" (2000), "Портной из Панамы" (2001), "Хэллоуин: Воскрешение" (2002).


Flmcritic.com: На первый взгляд, фильм имеет все данные для того, чтобы быть ужасным - паршивый ролик, отвратительный постер и присутствие Марка Хэрмона. Плюс ко всему этот фильм - продукт Диснеевской киностудии. Можете представить мое удивление, когда я вышел из кинотеатра подпрыгивающей походкой и с улыбкой на лице. "Чумовая пятница" - замечательное развлечение, в котором есть два потрясающих исполнения - 17 летней красавицы Линдсей Лоан и Джейми Ли Кертис, которая с годами не потеряла своего очарования. Для тех, кто видел фильм 1976 года с Джоди Фостер, это фактически та же история с некоторыми поправками на современность. Это похоже на фильм "Без лица", но только без жестокости. Успех картины зависит от игры Лоан и Кертис, которым нужно создать многоплановые характеры в таком бестолковом сюжете. Лоан, карьера которой началась в 1998 году с картины "The Parent Trap", заставляет вас забыть про Джоди Фостер. Ее манерность и официальный тон как раз соответствуют образу, она не переигрывает. В ее взрослой игре есть что-то волнующе естественное, как будто она на самом деле поменялась душой с не очень умным взрослым. Самые смешные моменты связаны с игрой Кертис - серфинг, кривляние, игра на гитаре. И что необычно, создается впечатление, что она хозяйка положения.

The Hollywood Reporter: Кертис всегда привлекали комедии. Здесь ей представился замечательный шанс, и она играет как бунтующий подросток. Лоан также работает с замечательной легкостью, переходя от одного персонажа к другому. Их героини узнают очень важные вещи друг о друге. Тесс обнаруживает, что претензии ее дочери к школе обоснованы, так же как и пристрастие к музыке. А Анна начинает видеть в новом свете не только свою мать, но и ее избранника.

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования