Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Вечный свет безупречного ума
(Eternal Sunshine of the Spotless Mind)

Режиссер -
Майкл Гондри

В ролях -
Джим Кэрри, Кейт Уинслет, Кирстен Данст, Элайджа Вуд, Марк Руффало, Том Уилкинсон

Дистрибьютор -
Focus Features

Год выпуска -
2004



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 IMdB
 Movies.com

 

Супружеской паре кажется, что она нашла средство придать новый импульс своей любви. С помощью новейшего метода "промывки мозгов" супруги (Кэрри и Уинслет) хотят стереть из своей памяти наиболее неприятные моменты совместной жизни. Инициатива в этом принадлежит жене - Клементине (Уинслет), муж Джоэл (Кэри) соглашается на "зачистку памяти" только потому, что не представляет, как будет смотреть на свою возлюбленную и сознавать, что она его не знает. Но, ознакомившись с тонкостями процесса, Джоэл желает остановить его и повернуть вспять.


Название фильма представляет собой цитату из поэмы классика британской литературы Александра Поупа "Абеляр и Элоиза".

За главную женскую роль разгорелась настоящая битва, в которой участвовали многие звезды из А-листа. Победила в сентябре 2002 года Кейт Уинслет. Главная мужская роль не вызвала такого ажиотажа, хотя до того, как она досталась Джиму Кэрри, на нее претендовал Николас Кейдж.

Компании-производители - Anonymous Content, Blue Ruin, This is That Productions. Съемки - январь-март 2003 (Нью-Йорк). Бюджет - 35 миллионов долларов.

Focus Features намеревалась выпустить фильм в прокат к "оскаровскому" сезону - в ноябре 2003. Однако в итоге студия отказалась от этого намерения и представила фильм на суд Америки уже после раздачи "Оскаров" - в середине марта 2004.


Режиссер Майкл Гондри начинал как автор рекламных роликов. Дебютировал в кино он "Человеческой натурой" - получившим широкое фестивальное признание фильмом с участием Тима Роббинса и Патрисии Аркетт по сценарию Чарли Кауфмана.

Сценарист - Чарли Кауфман, один из наиболее талантливых и самобытных людей Голливуда, прославившийся благодаря "Быть Джоном Малковичем" и укрепивший репутацию "Человеческой натурой" и "Адаптацией".

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования