Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Зависть (Envy)

Режиссер -
Барри Левинсон

В ролях -
Джек Блэк, Бен Стиллер, Эми Пехлер, Кристофер Уокен, Рейчел Уэйц, Винг Реймс, Кейден Бойд, Ариэль Гейд, Лили Джексон, Лайза Рей, Коннор Матеус

Дистрибьютор -
DreamWorks

Год выпуска -
2003



Ролики

Первый
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
Второй
/Маленький/
/Средний/
/Большой/
/Огромный/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies
 Movies.com

 

Ник Вандемарк (Джек Блэк) и Тим Дингман (Бен Стиллер) - давние друзья и соседи. Вся эта идиллия рушится в один момент, когда один из друзей (Ник) становится сказочно богат после продажи своего изобретения. Тим просто сходит с ума от зависти. Между двумя лучшими друзьями начинается война.


Фильм основан на истории, которую написали Стив Адамс и Ларри Дэвид (они числятся сценаристами картины) и продали Castle Rock Entertainment в ноябре 1999 года. Студия DreamWorks купила этот проект у Warner Bros, которые несколько лет назад уже пытались запустить его, но так и не смогли сойтись с Барри Левинзоном на сумме бюджета для картины.

Компания-производитель: Castle Rock Entertainment. Время съемок - лето - осень 2002, место - Лос-Анджелес. Бюджет картины составил 40 млн. (10 млн. из этой суммы ушло на гонорар Бена Стиллера).


Барри Левинсон родился в 1942 году в Балтиморе. Работал журналистом, затем написал несколько сценариев. Режиссерским дебютом для него стал автобиографический фильм "Обед" (1982). Главный его хит - "Человек дождя" (1988), взявший "Оскары" за лучший фильм и лучшую режиссуру. Другие творения Левинсона: "Молодой Шерлок Холмс" (1985), "Доброе утро, Вьетнам!" (1987), "Авалон" (1990), "Багси" (1991), "Спящие" (1996), "Плутовство, или Хвост машет собакой" (1997), "Сфера" (1998), "Бандиты" (2001).

Бен Стиллер, сын комических актеров Джерри Стиллера и Энн Меары, родился 30 ноября 1965 года в Нью-Йорке. Первым его появлением в большом кино стала эпизодическая роль в "Империи солнца" Стивена Спилберга (1987). Параллельно снимал комедийные короткометражки, в которых фигурировали такие люди, как Том Круз и Джон Кьюсак. В начале 90-х стал вести собственное комедийное шоу на MTV. В 1994 году дебютировал как режиссер ("Реальность кусается", в котором сыграл одну из главных ролей). Самый известный из поставленных им в дальнейшем фильмов - "Кабельщик" (1996). Играл в "Все без ума от Мэри" (1997), "Храня веру", "Знакомстве с родителями" (2000), "Образцовом самце", "Королевских Тененбаумах" (2001).

Джек Блэк дебютировал в 1992 ("Боб Робертс" - режиссерская работа Тима Роббинса, у которого Блэк впоследствии снимался в "Приговоренном к смерти" и "Колыбель качнется"). На протяжении 90-х играл в основном роли второго плана ("Разрушитель", "Кабельщик"). В 2000 году после успешной роли в "Высокой частоте" стал считаться одним из самых многообещающих комиков Америки, благодаря чему получил приглашение в фильм братьев Фаррелли "Любовь зла".

 


Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования