Главная Список фильмов Рецензии Сильвера Deitero Silver Элитарное Релизы Ролики Биографии Ретро
Гостевая книга  Поиск по сайту

Слон (Elephant)

Режиссер -
Гас Ван Зант

В ролях -
Эрик Деулен, Алекс Фрост, Джон Робинсон, Тимоти Боттомс, Элиас Макконнелл, Мэтт Мэллой

Дистрибьютор -
Fine Line Features

Год выпуска -
2003



Ролики
/Маленький/
/Средний/
/Большой/



Ссылки
 Официальный сайт
 IMdB
 Yahoo! Movies

 

Один день из жизни обычной школы, увиденной глазами группы обычных ребят, учащихся в ней. Все развивается, как всегда, пока вдруг не происходит нечто ужасное, превращающее школу в сущий ад.


Подавляющая часть актерского состава (кроме Тимоти Боттомса и Мэтта Мэллоя) не имела никакого актерского опыта и была набрана Ван Зантом в Портленде, где шли съемки.

Автором сценария числится Ван Зант, однако значительная часть диалогов стала плодом импровизации, которую актерам позволяли осуществлять на съемочной площадке. В итоге от сценария в конечном продукте осталась лишь голая схема.

Компании-производители - HBO Films, Pie Films, Fearmakers Studio. Съемки - октябрь 2002 - январь 2003 (Портленд, в основном - помещения школы Джон Адамс).

Мировая премьера - 18 мая 2003 (кинофестиваль в Каннах, где фильм получил "Золотую пальмовую ветвь", а Гас Ван Зант - приз за лучшую режиссуру).


Гас Ван Зант родился в 1952 году. В Род-Айлендовской школе дизайна учился вместе с будущими членами группы Talking Heads. После нескольких лет безуспешных попыток пробиться в Голливуде снял в 1985 году фильм Mala Noche, получивший признание фестивальных критиков (о любви двух геев, один из которых - эмигрант-мексиканец). "Аптечный ковбой" (1989) и "Мой личный штат Айдахо" (1991) укрепили его репутацию как режиссера со своеобразным взглядом на мир. Далее были: "Умереть во имя" (1995), "Умница Уилл Хантинг" (1997), "Психоз" (1998), "В поисках Форрестера" (2001), "Джерри" (2003).

 



Ближайшие релизы
Отдаленные релизы
Российские релизы
Архив релизов

Rambler's Top100 Яндекс цитирования